注册

老婆去世34天他另寻新欢


来源:凤凰网时尚

在姐姐去世34天时,她去姐夫家想商量姐姐五七的事,去得有点早,不想进门就撞见一个女人穿着睡衣在卫生间洗漱。

01

昨天跟朋友三三聊到深夜。不胜唏嘘。

她姐姐不久前突发心梗去世了,39岁。

那天,姐夫从外地回来,姐姐要给他接风,就去海鲜市场买他爱吃的虾,没想到回来的路上忽然倒地不起。三三和120一起赶到,姐姐已经没了气息,刚买的虾爬了一地。

她当场崩溃。

之后很长时间她都很崩溃,但不得不强撑着,安慰父母,处理姐姐后事。

结果,在姐姐去世34天时,她去姐夫家想商量姐姐五七的事,去得有点早,不想进门就撞见一个女人穿着睡衣在卫生间洗漱。

老婆去世34天他另寻新欢

8岁的外甥女看到三三,立刻过来抱住她,不说话,泪在眼圈里转。

三三当下就明白了。

她愤然把姐夫拉到阳台,问他那女人是不是新找的。

姐夫说是。

三三气得一巴掌抡过去,说我姐这还没过五七呢,你也太着急了吧,考虑过孩子的感受吗?

姐夫还非常有理,说“你冷静点,你姐没了,我也伤心,但是我找不找、什么时候找,都是我的自由,你管不着。”

三三说她当时真想掐死那个男人。但理智上她也知道,确实,姐姐没了,姐夫什么时候找她管不着。

从姐夫家里出来,她哭了一路,越想越觉得姐姐这辈子太不值了。

当年姐夫一个穷小子,姐姐和他租小平房结婚,借了一万三千块钱做小买卖,每天早上四点就起来干活,全年无休,俩人一分一毛地赚出了房赚出了车。可是,新房子住了还不到两年,转眼就成了另一个女人的。

其实本来姐姐姐夫感情很不错——要不姐姐也不会去给他买虾了。姐夫以前也总说老婆这些年不容易,得对她好。姐姐刚出事时,他的悲痛欲绝显然也不是装的。

但三三万万没想到,姐姐刚去世一个月,姐夫的床上居然就有了新女人。

后来几天,三三想起小外甥女就忍不住掉泪。

八九岁的女孩,已经懂了些成人的事,她还不能接受妈妈离开,又怎么接受妈妈这么快就被取代?她看到一个陌生女人在她的家里,穿着妈妈的拖鞋,坐在妈妈的位置,和爸爸一起说笑着吃饭,会作何感想?

不忍多想。

02

这种“老婆没了老公很快再找”的故事,其实特别多,网友的吐槽随处可见:

“姑姑去世第五天,姑父就去相亲了。”

“同事的老婆去世一周,他就开始到处撩妹子了。”

“某院长老婆病逝不到三个月,他就再婚了,婚礼办得还挺大。”

……

通常,在失去爱人后,男人重新投入一段感情的速度,比女人快得多。

据说由于大脑结构不同,男人对情绪的感知能力比女人弱。

可能正是因此,男人的深情通常远不及女人。

如果女人真的深爱一个男人,她很难轻易抽身而退,所以女人失恋会比男人痛苦得更深、更久。

而相比之下,男人保持着快进快出的能力。

他们往往能很快地投入一段感情,也能很快地转身开始新感情,甚至在感情进行中,他们多数也保持着必要的理性,不会像女人那样为爱奋不顾身。

《无问西东》里,王敏佳和李想本来彼此倾慕情投意合,但在王敏佳被扣上黑帽子后,李想为了去支边医疗队,坚定地跟她划清了界限。

《色戒》里,王佳芝和几位爱国同学计划谋杀汉奸易先生,她处心积虑做了易先生的情人,又千辛万苦赢得他的信任,最后终于在一家珠宝店要达成计划,却在易先生低头为她挑钻戒的一瞬,忽然觉得他是真爱她,于是,爱情打败理智,王佳芝一句“快走”,易先生夺路而逃,暗杀失败。然而,另一边厢,保了命的易先生却十分清醒,迅速逮捕王佳芝,当晚处决。

是电影故事,也是真实人性。

在感情和利益之间,男人往往比女人拎得清,或者说,更无情。

[责任编辑:谢骋 PQ044]

责任编辑:谢骋 PQ044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: