注册

充气版Lady Gaga,到底什么样


来源:男人装+

Pandemonia这个名字在时尚圈并不陌生,“它”一度被业界誉为充气版Lady Gaga。

猛一看“它”就像是义乌做茨了的大号玩具,但这家伙从08年开始走红到今年已经十载,所经之处遍是惊声,甚至多次登上大牌杂志的封面,无数次占据主流媒体头版头条。

多少人都在扒这塑料大姑娘背后的疑云,破解其真实面目,但一无所获。这家伙的真实身份至今仍然是谜,充其量只知道来自某个艺术学院。

初见她是在2011年的古董市场,设想一个PVC包裹的大号女子出现在潘家园旧货市场必定引起轰动。

然而多数人只是看个热闹,一度认为只是商家随意摆了个塑料娃娃镇宅,至不觉得她是个“人”。

第二次走进大众视野是2012伦敦时装周,穿着同样的塑料质感连衣裙,跟姐妹一起去了英国时装理事会,但同样没那么好运,多数人只觉得她哗众取宠。

当时,很多人认为她的出现是对时尚圈莫大的讽刺,身上的塑料除了廉价没有丝毫质感,随便就可仿制,她的存在没有任何意义。

被所有人打上不详标签,第二次展示自己再次失败

她真正走红是在2014年伦敦时装周,无论在秀场还是街拍,她的出现都成功击倒只懂装扮的各路潮人。

2014年走红伦敦时装周

究竟什么才是讽刺。当初给她差评的那帮人在她飙升的人气面前变了一副嘴脸,不仅说她穿的时髦,细腰长腿,概念艺术家这种夸赞也时不时冒出几句。

带上充气大脑袋后,她的身高足有两米一,纤细的胶皮长腿成了她的展示重点。此时你产生了一丝疑问:这种大个儿很难像女孩能达到的高度。

是的,差点就忘了告诉你:他是个男儿身。

走红的他无需做什么,只要站在那里,高挑、苗条、金发碧眼就足以引人注目,赚取闪光灯。新鲜事物总能被po上网络,为他的成名不断注力。

所有人开始编织一些与艺术相关的代名词,硬生生加进他的标签里,直至他变成一个行为艺术家。不过对于这些封号他没有表示什么,也算是默许了。

走红就像点燃的窜天猴儿,接下来的他开始频繁出席各种时尚活动,为时装站台,为产品代言,为艺术展揭幕,变身成为时尚icon。

从蹭热点到成为热点,各路明星抢着与他合影。

前邦德女郎奥尔加

甚至有几年特别流行塑料风,都是他带起来的,大牌们一起走了廉价路线,你看不懂的时尚塑料接踵而来。

杂志为他拍了概念图片

甚至邀请他走秀(2018年Manish Arora秀场)

他是报纸上的常客

国际大牌杨树林找他代言

当然,他也没忘了自己的本分,兢兢业业拍照经营着博客,做着所有博主都该做的事。而他之所以到现在还仍然走红,也大概因为她始终做自己,没有盲目追逐潮流。

他的终极梦想是在圈中将Pandemonia塑造成为一个品牌,加入精神在内里,其实这家伙也挺牛X的,毕竟一身胶质材料穿在身上也不透气,大热天的肯定遭罪......

而且他没有给自己设计鼻孔,连呼吸也挺困难的。于是他出门必带的东西包括了手机、自拍杆以及一只打气筒......

编辑:翟瑀洛

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: