注册

受不了 丈夫下班就扎进女人堆里


来源:木子李综合

我和丈夫的工作都相对比较清闲,且我们没有买房层面的压力,所以,我们的生活相对比较滋润。

读者来信:

我和丈夫的工作都相对比较清闲,且我们没有买房层面的压力,所以,我们的生活相对比较滋润。

和丈夫结婚已经十多年,我们的孩子也已经上初中,夫妻感情尚可。

丈夫下班就扎进女人堆

之前的许多年,丈夫下班后都会杵在家里帮我做一些家务,或看一会电视新闻,但是,近一年来,丈夫放佛变了一个人,每天下班,就会在小区的亭子里,扎进女人堆里,或和她们谈笑风生,或和她们打情骂俏,或和她们打扑克。

截至目前,我虽然没有发现丈夫明显的出轨痕迹,但是,每每看到她扎在女人堆里,我就特别不舒服。

好几次,我都以让丈夫帮孩子辅导家庭作业为由,给丈夫打电话,把丈夫叫回来。然,丈夫每次辅导完孩子的作业,又会心急火燎的下楼。

我不知道丈夫近一年来,为什么会变成这样,仔细观察了一下,每天和她唠嗑的那些女人,基本上都是‘无业游民’的老妇女,真搞不懂丈夫为什么会对此乐在其中。

想问,这一年,丈夫的心理到底发生了怎样的变化?

木子李答读者问:

人有的时候,会显得特别无聊,这时候,就想吸取一些新的事物,尤其夫妻之间,在一起时间久了,难免会出现没话说的尴尬,这时候,就想改变一下社交方式。

对于你而言,因为工作之余,有着忙不完的家务,但是,对你丈夫而言,可能对家务活没有强烈的概念,所以,更多时候,他都会觉得生活乏味。

他也曾尝试过和你沟通,但是,随着两个人在一起的时间越久,越发现彼此之间因为没有太多可值得商谈的事情,为此,他宁愿杵在相对陌生的环境中,听他们唠嗑,听他们说八卦,甚至和他们打扑克。

所以,关于生活,不仅仅需要工作,还需要有健康的兴趣爱好,并将兴趣爱好持续坚持下去。

就好比,很多人喜欢在工作之余前往体育场跑步,对于他们而言,遇到雨雪天气,就会显得无所事事,并因此产生浮躁。

而你丈夫,这么多年了,基本上没有兴趣爱好,如今好不容易培养了一个用打扑克的方式去打发无聊时间的爱好,他自然不愿意轻易放弃。

所以,关于你丈夫近一年的变化,无需想象的太过悲观,又或者,你的家庭观念太过沉重。

给你的建议:

1)以后下班后,和你丈夫进行合理分工,你负责收拾家,你丈夫负责辅导孩子家庭作业;

2)两个人都清闲了,你大可当你丈夫扎在女人堆里的时候,你也去凑热闹。

只有这样,你才不会吃干醋,也不会对你丈夫继续胡思乱想,更能对你丈夫监督。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: