注册

红人馆 | 与其宫斗,不如为紫禁城里的姐妹情干杯!


来源:时尚COSMO综合

看腻了妃嫔们为争宠斗来斗去

看腻了妃嫔们为争宠斗来斗去,很想为宫斗剧中的姐妹情举杯。

《金枝欲孽》里的安茜与玉莹。安茜看她一人在宫廷闯荡,心直口快树敌无数,又颇为貌美遭人妒忌,贬到冷宫,便为她出谋划策。

安茜教玉莹争宠。不从皇上开导从皇后下手。她找了宫廷里最会梳头发的公公,给玉莹梳了一个流星追月髻。然后教玉莹为皇后娘娘祈福,从而被其留意到自己的美貌和忠心。

这紫禁城里也有仗义相助的姐妹情。哪怕到了最后安茜升为嫔妃与玉莹平起平坐,也要向她解释一句,当年我是真的想帮你。

甄嬛成了莫愁师太住在偏远的古寺里任人欺负,她在太后面前尽孝,换得芳若姑姑能出宫来探望嬛儿几回。而自己听了甄嬛的话重获皇帝宠爱,也不过盼望早些为甄嬛洗刷冤屈。

沈眉庄因为产子血崩而死,甄嬛扶门而出的片段依然是一大泪点。那种失去挚爱姐妹的悲痛唯有化作对眉庄之女的疼爱,才可稍稍得到缓解。

这样的姐妹,是永远不会黑化的。哪怕沈眉庄也明白,她喜欢的温实初其实一直深爱着甄嬛,也丝毫不会影响她的真心。

《延禧攻略》里的皇后与璎珞亦是如此。一开始你只是以为皇后不过看这个宫女聪明机灵,叫来身边取乐而已。她却教璎珞读书、写字,教她为人处世的道理。

于是在魏璎珞眼里,这样的皇后娘娘已经带了强大的母性,如她去世的姐姐一般慈悲。

璎珞将自己形容为长春宫的一条护家恶犬,除了报仇,她满心满眼关注的都是谁都不能让富察皇后吃了苦头,否则她就要狠命撕咬。替皇后守住愉贵人,扮洛神争宠,不胜枚举。

而富察皇后对于璎珞也非同一般。她成为了皇后,放弃了闺阁之乐,变得端庄雍容、母仪天下。看见璎珞,就像看见那个潇洒生存的自己,她愿意用自己的所有去保护璎珞。因为“她是我的希望”。

哪怕是面对皇帝最宠爱的亲兄弟,也冲上前去。比起你争我夺的宫心计,看到每个角色里浓浓的人情味,也会觉得不虚此行呢。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: