注册

红人馆 | 张馨予结婚治好了多少人的恐婚


来源:时尚COSMO综合

你一定要相信,有一个人在火光里等着你。

你一定要相信,有一个人在火光里等着你。穿过所有的流言蜚语,愿意拥抱他眼中的你。

其实上面这句话是我对浪漫爱情的认知,同时也觉得小说和偶像剧里感人的点也几乎围绕于此。“理解”,是爱最好的表达。

而昨天,张馨予和何捷的婚事正应了这一句。他们的婚事迎来了一条“爆”,因为这次的爱情真的有点童话。

张馨予的结婚对象正好是她在真人秀《奇兵神犬》里的教官何捷,那个拿着一把剪刀绞断了她长发的人。 一个刚直不阿的教官,一个来学训犬的女明星,两人初识的关系也就这么简单。

从录节目到结婚成家,这过程怎么看怎么像那部小说《他从火光中走来》里写的故事:一个负面评价极多的女明星,和一个厉害的特种兵教官,因为一个综艺认识,就这么般配了一辈子。

于是再回去看张馨予去录的这档节目,所有的细节都有了新的表达。最为明确的是,“张馨予”“到”成了一句情话。

昨天张馨予公布结婚之后一溜的圈内明星好友在微博里送祝福,祝愿她嫁给爱情。但也有人酸,说出一些毛病挑挑拣拣。其实可以理解,偶尔,我们总会怀疑特别美好的事情是不是有虚假的成分在。

但看过张馨予的这条微博,我却对她的幸福更确信了一些。

一个女孩在她的微博评论里留言,问她一切真的会变好吗?她无比确定地说是的,我曾经也很糟糕,现在很幸福。

于是真的没什么好怀疑的,她遇见了一个可以让她将前尘往事一笔勾销面对新生活的人,能接受她所有的过去从兵荒马乱里透析可爱成分的人,于是因为爱情结婚了。

过去,张馨予身上有太多女明星没有的花边新闻。比如曾被拍到在聚餐时如蝴蝶满场飞,最后和同性激吻。

她也曾将欲望写在身上,被人赤裸裸揭下。去戛纳电影节穿着东北大花袄裙走红毯,抢到了最大的标题,也因为没有代表作被嘲出天际。

她玩着粗糙的把戏,在前任公布恋情时掩耳盗铃地说木子日晨。也曾在小号里写平生心肠,招来叹息和闲言碎语。

这些新闻塑造出来的她,显然没那么好。可何捷却看到了张馨予的美好与软肋。

她好强。在节目里受伤不说,膝盖因为常常跪地都是青紫的痕迹。何捷带她去看医生,她一边说不按就不疼,一边担心因为看病错过了午饭,自己的犬会不会没饭吃。

因为被何捷点名过好几次长发碍事,自己也确实感觉头发带来了不少烦恼,便主动要求剪去长发。何捷在采访里说自己透过窗户玻璃能看见女孩一脸的不忍,十分欣赏她的勇气。

在他的眼里,张馨予柔软却好强,在许多方面,他都有所察觉。“你最美好的地方镜子照不出来,只有我知道”,这句李大仁说给程又青的对白,从张馨予和何捷身上,也能感受到了。

其实在张馨予的微博里能感觉到在她身上发生的变化。心境更平和了,画得一手好画,还拿去巴黎的街道卖。更洒脱了,在流言之外勇敢追爱,据说两人的结缘就是因为在节目后,她常常去探望艾勒薇斯。

去除了那份娱乐圈里的浮躁,张馨予越来越像一个懂得生活的小女人。她在成长,也在成为更好的自己。

所以,你要相信,会有一个人,在人声鼎沸的海洋里,撑着一叶扁舟,目光炯炯只飘你。会有一艘船,在四下张望的无措里,与你猝不及防的相遇。

 

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: