注册

老公逼我做全职太太,我妥协了他却好抠门


来源:知音网

我心里有点儿难过,但是为了爱情,还是决定妥协。所以,一毕业我就跟他裸婚了,然后,奋不顾身的跟着他去了北京。

倾诉人:北京吴女士

我是云南人,今年30岁。

我跟老公在广州的一所大学相识相恋,毕业前夕,老公说要去北京发展,因为他的老家在天津,离北京很近,然后让我也跟他一起去北京。

我说:“北京离我家太远了,我也想离家近一点儿啊!要不我们一起去昆明吧?”

他瞪大了眼睛望着我说:“昆明和北京,你说哪里前途大?”然后,他跟我说,要是我不去北京,最后的结果肯定是就只有分手了。

我心里有点儿难过,但是为了爱情,还是决定妥协。所以,一毕业我就跟他裸婚了,然后,奋不顾身的跟着他去了北京。

老公逼我做全职太太,我妥协了他却好抠门

在北京,我们一起努力奋斗,按揭买了一个60多平方的小房子。老公是学计算机的,他的专业相对比较容易赚钱,也相对容易获得高薪,所以,过了几年,有了一定的工作经验,他的事业是节节高升,不久,就成为了一家公司的部门经理,薪水一年二三十万。

经济稳定下来后,我们也将生孩子纳入了计划。

就在去年,我备孕成功,怀孕了。怀胎十月,我在医院顺产生下一个儿子。

老公的妈妈从天津过来帮忙照顾我。他的妈妈年纪也有点儿大了,做任何事情都显得有点儿吃力。

所以,当我修完产假,准备去上班的时候,老公竟然跟我说,“要不,你别去上班了,我爸一个人在家,我妈妈也不放心,接我爸过来,这房子也太小了,所以,我看,还是让妈先回去,你就在家带孩子吧。”

我不想当家庭主妇,因为,从小我就很独立,上大学的学费都是我自己挣的,能力各方面也很好,而我也始终觉得,女人要有自己的事业,不然,会跟社会脱节的。

但是,老公发了很大的脾气,说我只顾自己,不顾家庭。

那一回,我没有听老公的,还是去上班了。

但是,上班的这段时间,老公经常和我吵架,要求我回家来照顾孩子,说孩子只有妈妈带才是最好的,为此,我都快得抑郁症了。

我的工作是外贸销售,工作压力也比较大,但是待遇也还可以,只是,由于我刚生了孩子,晚上睡不好觉。工作起来没有以前那么顺心了。我就想着,考个教师资格证,以后可以找个私立学校或者培训学校的老师的工作,这样相对轻松点。

有了找个想法后,老公也同意了,要我去辞职。

可是,等我真的辞职了,去培训学校学习备考时,他却不让我去,各种发脾气,要求我就在家带孩子。

有一天,我出去了,回到家时,老公一个人在家,他抱着哇哇大哭的孩子,对我说:“我已经让妈回去了,以后你就看孩子吧。”

我往两个卧室看了一下,都没有妈的身影,连她的衣物什么的,都不见了。我才知道老公说的是真的。

他真的悄悄地让他妈妈一个人先回去了。

我情绪差点儿崩溃,又跟老公吵了一架。老公非常激烈地跟我说:“我养你,难道这还不行吗?”

但是,这个时候,我除了乖乖地听他的,我已经没有任何办法了,我只好妥协。

成为了全职太太,家里的一切家务自然是我来做,老公每次回来,都是热菜热饭地伺候着,孩子我也事事亲力亲为,有一段时间,我觉得比上班还累。不仅累,而且,我自然是没有收入了,之前上班的存款都跟老公一起买房,供房贷了。虽然,老公的收入还是可以的。但是,他很抠门,精打细算之后,每个月,他就给我三千块钱家用。

孩子的奶粉、纸尿裤、营养餐,家里的柴米油盐、煤气水电各种费用都要钱,所以,三千块钱每个月都是月光的。

可是,每次我跟老公说,你最好给我5000块钱,但是老公却觉得花钱太大手大脚了,怎么会3000块钱都不够?

我说我除了家里必须要支出的项目,没有多用一分钱。

的确,以前上班的时候,我会偶尔买个我喜欢的包包,买条我喜欢的裙子,买点儿稍微好点儿的化妆品。但是,自从当了家庭主妇之后,我没有一分多余的钱去买这些自己想要买的东西了。

我跟老公诉苦,老公就说,你又不上班,要买包包买化妆品干嘛,一句话就把我忒回来了。

我好不甘心。我不甘心就这样在家当家庭主妇,我觉得没赚钱就时刻要向男人讨,好没有安全感。

可是,我现在的难题就是,老公就是不同意我去上班。我让老公将婆婆重新接来。但是,他也不肯,说婆婆身体不好,带不动孩子,他爸爸在家也需要人照顾,然后,他还威胁说,要是去上班,就和我离婚。

我该怎么办?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: