注册

《西虹市首富》的这位“主角” 竟然比电影还好看!


来源:凤凰网时尚

最近,沈腾主演的电影《西虹市首富》成了今年暑期档的一匹超大黑马,上映两周天,票房已经突破了20亿!剧中“西虹市”的取景地——厦门,自然也跟着大火了一把。

-

不少厦门盆友表示,除了爆笑的剧情,剧中频频出现的世贸双子星、观音山、环岛路、集美大桥、幸福路旧体育场……简直就是给厦门人的一记回忆杀,连凰尚都忍不住想要带你们来一探究竟了~

-

厦门又称“鹭岛”,意思是白鹭栖息之地,被誉为“海上花园”。有人说,厦门就像是世俗世界中的蓬莱,透着一股悠闲与慵懒,但又不乏若隐若现的灵气,待上一天就让人心旷神怡。 

-

鼓浪屿

作为中国曾经的两大公共租界之一,鼓浪屿岛上的外国领事馆、华侨、官僚、私家庄园等建筑共有60万平方米,约1200幢,以至于曾被冠以“万国建筑博览会”、“钢琴之岛”等等洋气十足的名字。

-

在鼓浪屿的美食街,一整条街在以各种香气诱惑着你,随便吃个肠粉或者鱼丸汤、沙茶面、大鱿鱼,都让人欲罢不能。

-

-

-

如果你对音乐感兴趣,这里浓郁的文艺气息也能满足你,在这里,可以沿途观赏各国风情的建筑,参观钢琴博物馆、风琴博物馆,连艺术鉴赏力都蹭蹭上涨。

-

-

如果你想甩开游客,另辟蹊径,凰尚推荐你去鼓浪屿的万石植物园。里面的沙生植物区超有趣,仙人掌和多肉植物2000余种,等你晒出照片,朋友们可能会以为你去了一趟墨西哥。

-

到了晚上,还可以夜游鼓浪屿,走到龙头路,找一家酒吧,点上一杯鸡尾酒,听驻唱小哥哥唱动人的歌,别有一番风情。

-

南普陀寺

始建于唐代的南普陀寺位于厦门岛南部五老峰下,是闽南佛教胜地之一。寺内的天王殿、大雄宝殿、大悲殿建筑精美,雄伟宏丽。

-

藏经阁珍藏着诸多佛教文物,比如佛像、宋代铜钟、古书等,其中最为名贵的要属明万历年间血书《妙法莲花经》和何朝宗名作白瓷观音了。

-

-

-

南普陀寺周围保留着众多题刻,比如著名的明万历陈第、沈有容题名石刻和清乾隆御制碑。

-

每年农历2月19日、6月19日、9月19日,南普陀寺内都会举行盛大的佛事活动,众多善男信女手持燃香叩头跪拜,祈求健康和财富。

-

南普陀寺就在厦大附近,在领略过风景如织的校园风光后,来这里尝尝素菜,上柱清香静静心也是极好的。

集美学村

集美学村位于厦门市集美区东南角,与厦门岛隔海相望,由陈嘉庚先生倾资创建,现在已经被国家教委批准统一成为”集美大学”。

-

集美学村有福南大会堂、图书馆、体育馆、音乐厅、还有游泳池、龙舟池、医院、航海俱乐部等设施。

-

集美学村既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区,其建筑融中西风格于一炉,体现了典型的闽南侨乡的建筑风格。

-

-

龙舟池是集美学村最值得一去的地方,宽300米,长800米,总面积24万平方米,池畔建有式样各异的“启明”“南辉”“长庚”及“左”“右”“逢”“源”七个亭子。

-

每逢端午节,这里都会举办盛大的龙舟赛,会有来自世界各地的人们驾着七彩龙舟,劈波斩浪,奋勇争先,对这种赛事感兴趣的各位,千万别错过啦~

-

除了这几个美丽的地方,作为诸多影视作品取景地首选的厦门,还有不少值得打卡的文艺范儿景点,不如就继续跟着凰尚来看看吧~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: