注册

42岁女星拼命生二胎 老公一举动被批太寒心


来源:凤凰网时尚

谁要是嫁给陈建斌这样的男人真是难过,一点都不心疼妻子。蒋勤勤都快生了还要给他做饭,有没有天理啊?

“大男子主义”、“直男癌”、“自私”、“脾气大”……只是这几天,网络上对于陈建斌的重新定义。

前几周那个风趣幽默、偶尔来点小浪漫的国民老公形象突然逆转,陈建斌变成了一个剑拔弩张的“典型中国老公”,淹没在网友的口水战中。

不得不说,中国的老公都被老婆宠坏了,“巨婴”陈建斌也一样。

42岁女星拼命生二胎 老公一举动被批太寒心

《幸福三重奏》,一个明星夫妻生活实录的综艺节目。大S汪小菲夫妇、蒋勤勤陈建斌夫妇、福原爱江宏杰夫妇,三夫妻被送到了北京郊区的三栋民宿中,远离家庭和工作,过起了只属于两个人的生活。

前几期节目,陈建斌的标新都受到了广泛的好评。

曾经以为他是那个不苟言笑的皇上、机关算尽的曹操,没想到生活中竟然是那么开朗,甚至还有点傻得可爱。

刚进家门就和摄像机玩起了捉迷藏;饱读诗书,随时都能吟上两句;突如其来的卖萌:我们是不是该吃饭饭了;嘴上说着拒绝唱歌,却在到了KTV之后变成了摇滚麦霸。

再加上很多体贴的小细节:

比如帮已经8个月身孕的蒋勤勤系鞋带、吹口琴哄老婆入睡,种种表现都让陈建斌为中年男人赚足了面子,大家都表示“羡慕蒋老师”。

而在上一期的节目中,任性的陈建斌把蒋勤勤惹哭了。

夫妻吵架大多数都是因为一些鸡毛蒜皮到事后甚至想不起来的小摩擦,陈建斌和蒋勤勤也是如此。

蒋勤勤是个典型的处女座女主人,勤快、细心、井井有条,即便是已经到了孕后期,还是忍不住事事躬亲,把家里打理的干净整齐。

又到了陈建斌最不喜欢的洗碗时间,他曾经多次表达过自己对吃饭、洗碗的深恶痛绝:“人类浪费在吃饭的时间真是太多了”。

又是一个嫌吃饭麻烦的中午,蒋勤勤只能自己下厨去做点饭吃。等到好不容易吃完了饭,陈建斌很大气的说:“你先去休息,我现在不收拾我一会儿收拾。”

蒋勤勤随即问到:“那你现在干嘛?”

陈建斌的回答很任性:“我还没有到想做卫生的时候”。

这时的蒋勤勤已经微带怒火,问道:“你是在表演你的任性吗?”

看样子,陈老师这样的表现应该不是“初犯”了。

最后,蒋勤勤还是忍不住自己收拾了起来,而那边的陈导非常轻松自在的拍起了长镜头:

在洗完碗之后,蒋勤勤依然没有停下家务,又返回来善后,还提议要拖一下地。

而陈建斌此刻提出了自己的“人生信条”:

我要在我愿意干的时候我才干,而不是说被迫的、我必须的、我什么的,这个我不愿意。

陈建斌似乎觉得,蒋勤勤一味地让他做家务让他深受委屈:

我让你休息你也不休息,然后你也不让我休息,这很不公平。

就在二人决定出门的时候,出现了天底下夫妻都会出现的一幕剧情:

老公此时已经收拾妥当,而那边的老婆还在忙着找墨镜,于是老公开启了三连催模式:你好了吗?可以走了吗?等你呢!

终于准备妥当走出了房门,两个人又为了关不关门争执起来。

陈建斌觉得反正是录节目,不关门也没问题,而蒋勤勤认为,既然是当成一个家来过日子,就要有家的样子。

上了车,蒋勤勤终于抑制不住情绪,哭了出来。此时的陈建斌只能服软,又使出浑身解数把老婆哄了回来。

陈建斌此番连环挑衅的表现,不仅惹怒了蒋勤勤,也惹怒了众多的网友,因为她们从蒋勤勤的遭遇中,看到了自己的影子。

她们看到了那些,没有陈建斌的浪漫才情,也没有他的嬉笑打闹,也不像陈建斌那样只是嘴上说着不愿意实际上还是默默承担了责任的——中国老公们。

可即便如此,还是有不少网友的评论显得很“知足”:

——陈建斌这样的已经够不错了。

——这就是典型的中国男人啊,很正常。

——陈建斌还知道做错了哄老婆,大多数中年夫妻老婆哭了老公不骂你一顿矫情算好的了。

中国的夫妻关系已经到了如此不堪的地步了吗?

婚姻就是过日子,差不多就行了?假的。

有些话你一定听过:

——结婚嘛,还不就是两个人过日子,差不多就行了。

——结婚嘛,不就是柴米油盐酱醋茶,差不多就行了。

——结婚嘛,日子久了就变成了亲情了,差不多就行了。

……

这样的话从我们的七大姑八大姨的口中,从我们身边的人口中,甚至从我们自己的口中说出,似乎成了一个婚姻潜规则。

有一首歌叫《差不多先生》,还有一种生活叫差不多人生。很多中国夫妻就在这样差不多的思想里,过了一辈子。

日子索然无味的时候,想起了那句“差不多就行了”,于是忍了过去;

交流遇到障碍的时候,想起了那句“差不多就行了”,于是选择忽略;

即便是变成了见面就面红耳赤的“仇人”,想起了那句“差不多就行了”,于是还是选择无数个冷战的夜晚,孤独度日。

终了,他们以为这样苟且的生活就是婚姻,于是口口相传,有了“婚姻就是两个人之间的差不多”的歪理邪说,吓坏了大把的年轻人,笃定婚姻就是爱情的坟墓。

除了遇人不淑,很多人的婚姻都败给了“懒”。

不仅是懒得做家务、懒得洗碗,还懒得再倾听对方说话,懒得在结婚之后继续让自己保持可爱,懒得为有了法律保障的关系再付出哪怕一点点努力。

说句不好听的,陈建斌能让蒋勤勤破涕为笑,那也是他的本事。

他虽然懒于家务,但并不懒于情趣。

而你,只能让你的另一半在看了节目之后,在评论区留下一句:陈建斌已经算不错的了。

有多少人,结了婚之后就变成了精打细算的“婚内人”,往日里那些偶尔的浪漫、巧思,一概抹平,心里想的都是一些过日子应该有的稳定、节约、波澜不惊。于是慢慢的,生活就真的成了“过日子”,索然无味。

其中有些人胆大——出轨了,给出的理由大多是“婚姻没了激情”、“仿佛一杯白开水”,于是出去找了补偿。

没错,婚姻确实是过日子,可是日子也分好坏。两个人结合,如果是简单粗暴的1+1=2,婚后变成甩手掌柜不再维系感情,那离白开水的生活就只有一步之遥了。

好的婚姻应该是0.5+0.5=1,在生活中,两个人都只拿出可爱、倾听、体谅的姿态和对方相处,而不是相互迁就、凑合了事,日子才不会变成白开水,婚姻才不会只是“过日子”。

婚姻就是柴米油盐酱醋茶?假的。

陈建斌和蒋勤勤就是很好的例子。

蒋勤勤,一个温婉贤惠的妻子。她承担了家里大部分的家务,眼睛里也是揉不得沙子,见到任何不合规矩的摆放都想去归置一下。

她很像我们印象中的妈妈,手中停不下来的活儿,好像她停止转动世界就会跟着停止一样。

陈建斌,一个有点自由散漫的丈夫。平时有点自己的小爱好,一把年纪了还是童心未泯,撒娇、犯浑,像个长不大的孩子。

他不是不想承担家务,但是他想要掌握他自己的节奏。嘴上说着“马上”,身体却一动不动。

蒋勤勤就是婚姻中的柴米油盐,而陈建斌,则代表那些时不时的小惊喜、小浪漫。

二者缺一不可。

很多人说心疼蒋勤勤,怎么嫁给了陈建斌,怀孕了还要亲自做饭。可是他们不知道的是,蒋勤勤其实挺“吃那一套”的。

她曾在访谈节目里提到:“我觉得他挺浪漫的,而且他的浪漫我特别吃他那一套。写个小诗、写个小歌啊。”

蒋勤勤是婚姻中的柴米油盐,陈建斌就是婚姻中的诗情画意。

很多人觉得诗情画意对于婚姻来说太奢侈了,可是婚姻不就是“谁吃谁的那一套”吗?

既要吃到一块儿,过到一块儿,还要能玩到一块儿。除了吃喝拉撒柴米油盐,婚姻里那些琴瑟和鸣、花前月下,同样不能落下。

婚姻到了最后都成了亲情?还是假的。

如果在婚姻里真的把爱情过成了亲情,那才是真正的可悲。或者说,如果婚姻只剩下了亲情,才是真正的悲哀。

仔细想想,什么是亲情?中国人的亲情,大多是相互客气、嘘寒问暖的,大家在过年过节的时候其乐融融的吃顿饭,然后又各自回家,过上了自己的日子。

如果婚姻只剩下了举案齐眉,那也离索然无味不远了。

2017年上半年有一份离婚数据报告。全国共有558万对夫妇新婚,同时有185万对离婚。

2016年中国夫妻离婚家庭达到800多万,2017年增长到1000多万,2018年截止到三月份数据报告显示全国就有170万夫妻办理了离婚手续。

不仅如此,中国结婚人数也已经持续3年持下降趋势。

导致离婚的原因,排名第一的就是——出轨。

当日子变得“无趣”,那些寂寞的灵魂就选择了背叛,于是有了持续飙升的离婚数据。

黄磊曾在一个节目中谈到自己对“婚姻变成亲情”的看法:

我非常反对夫妻就变成亲人,亲人就是亲人,我妈是我亲人,我爸是我亲人,我闺女是我亲人,但我老婆是我的情人,是我的爱人,是我的情侣,她是不一样的!

我觉得我们依然是情侣,一生都应该是情侣才对。

好的婚姻,应该是爱情、亲情、友情的混合体。

你需要爱人的时候,我给你最体贴的爱情;你需要帮助的时候,我是你肝胆相照的至亲;你需要聆听的时候,我是你最可靠的朋友。

面包我要,爱情也不能少。

婚姻是一场消耗战,是彼此消耗在恋爱时期积攒的所有爱意。如果你真的认为婚姻到了最后就只剩亲情,那最后恐怕落得连亲情都不剩。

婚姻是一门艺术,更是一门充满智慧的艺术。     

你如果以为它只有柴米油盐,那你也只配拥有柴米油盐。(文章来自大风号:金融八卦女)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: