注册

欧米茄首枚计时腕表的前世今生


来源:凤凰网时尚

欧米茄于瑞士比尔“博物馆之夜”,发布“欧米茄首枚计时腕表”限量版。

时光回溯到过去,

故事从170年前开始…

1848年,

路易斯·勃兰特在瑞士拉绍德芬创办了一家装嵌怀表的工坊,开始了欧米茄初期的制表事业。勃兰特逝世后,两个儿子挑起了家族生意的重任。

1885年,

勃兰特兄弟开发出首枚欧米茄计时怀表。1898年,印有欧米茄名字和标识的计时怀表开始公开发售,一时间名声大振。

1900年,

欧米茄生产出品牌第一枚腕表,人们也因此将精湛工艺与精准品质的时计佩戴于腕间。

1913年,

欧米茄发布第一款计时腕表,内部搭载的18令计时机芯成为制表业的传奇,备受瞩目。相较于此前的机芯,18令计时机芯更为纤薄,罕见的15分钟计时功能让计时读取更为简单。

今日传奇

(LEGENDARY)

百年春华秋实,一朝厚积薄发。如今,欧米茄在瑞士比尔的“博物馆之夜”发布全新欧米茄“首枚计时腕表”限量版。这款珍贵的时计臻品仅发行18枚,每枚腕表搭载一枚1913年原版18令计时机芯。

千锤百炼,机芯重生

(THE MOVEMENT)

由于18枚机芯的构造各不相同,每枚机芯的微小部件均存在独特差异,因此制表专家们需对每一枚机芯进行单独的计算分析,为其拟定相应的翻新计划。每枚机芯均经过精心装饰,主夹板与其他夹板经喷砂处理更为平滑光洁,再用铜刷对表面进行抛光,彰显品牌卓越的品质与工艺。

欧米茄还采用特制的硅质工具,在机芯的各个元件上打磨圆形纹理,并精细修饰所有精钢元件。齿轮系统经过检查和调整,确保紧密啮合,全新的宝石轴承契合原始齿轮的轴尖。最终的校正采用欧米茄独有的检测工具,确保机芯的精准运行。

巧妙改良升级,精细打磨翻新,精密而复杂的工艺将拥有105年历史的欧米茄18令计时机芯重新赋予活力。

历史再现,经典重生

(HISTORY IS REBORN)

欧米茄“首枚计时腕表”限量版采用原版计时腕表经典的翻盖底壳。打开表壳底盖,透过蓝宝石玻璃清晰可见焕然一新的原版机芯。百年积淀,品质造就非凡。

腕表还延续了原版计时腕表的外观设计,采用47.5毫米表壳,铆钉装饰皮表带、白珐琅表盘、Empire风格蓝指针及阿拉伯数字小时刻度等经典元素一一呈现。

别致的白色珐琅表盘,为这款腕表赋予了全新活力。珐琅表盘运用“大明火”工艺烧制,需重复多次方可达到珐琅的高品质要求;而表盘时间刻度与标识则使用“小明火”珐琅工艺。计时小表盘亦采用与珐琅主盘相同的工艺制成。

优质显于细节,经典源于创造。全新腕表亦采用诸多现代创新工艺,包括白色18K金表壳、由Sedna® 18K金打造的表冠及计时按钮等。

每一枚计时腕表均以手工精美表盒承载,表盒配有一条金色Novonappa皮表带和一条勃艮第红色皮表带,表带更换工具、寸镜以及便携腕表收藏包。

经过无数工匠的精湛工艺和努力创新,

18令计时机芯105年的制表传奇被再次续写。

百余年的精益求精,

只为奉上惊艳时光的计时臻品。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: