注册

米其林17星名厨竟开了一家海派餐厅


来源:凤凰网时尚

谁说高颜值的餐厅不是在法国就是在意大利?今天,凰尚就带大家来翻一翻这些“中国范儿”觅食圣地的牌子吧~

在被朋友圈、微博、instagram等各种社交软件的那些高bigger的餐厅刷屏后,你是否也吃腻了随处可见的大众餐厅?

作为一枚外貌协会的吃货,凰尚也对设计感十足的餐厅完全无法拒绝。毕竟吃饭不仅仅是为了填饱肚子,更要用完美的视觉冲击来填饱心灵!

谁说高颜值的餐厅不是在法国就是在意大利?今天,凰尚就带大家来翻一翻这些“中国范儿”觅食圣地的牌子吧~

le Comptoir de Pierre Gagnaire

上海建业里的嘉佩乐酒店是传奇设计大师JayaIbrahim的绝世之作。独栋式别墅的外观复古大气,内里海派风浓郁。

-

位于二楼的法餐厅le Comptoir de Pierre Gagnaire由摘过17颗米其林星星的世界名厨Pierre Gagnaire打造。

-

餐厅半开放的空间与酒店中庭相连,地上还铺着复古文艺的拼色花砖,显得活泼又不失格调。

-

餐厅靠窗的双人位能观赏到绝佳风景,窗外是种满月季的雅致阳台。老上海的复古和法式时髦风情,在这里完美融合。

-

嘉府壹号

在中国第一家,世界第二家Bellagio酒店内,藏着这样一家海派风情十足的中餐厅——嘉府壹号。

-

图片来自微博@纯吃货没有名字

嘉府壹号被分为多个楼层,一楼是餐厅大堂,楼上则由不同风格的包房组成,可乘坐电梯抵达。

图片来自微博@纯吃货没有名字

图片来自微博@纯吃货没有名字

整个餐厅装修以中式为主,又结合了一些西式风格的细节。从硬装到软装都是设计考究,材料精良。

-

京兆尹

京兆尹可以说是北京五道营的门面了,作为北京少有的四合院素餐厅,京兆尹东望雍和宫、南邻孔庙和国子监,占尽了地理优势。

-

餐厅出自张永和之手,每个细节都透着中式古典元素,又带着几分现代的洋气。

-

-

在北京二环内就餐,还想感受到世外桃源般的开阔敞亮?京兆尹大概是你唯一的选择了。

-

碧竹、白石、轻雾,将人与室外的嘈杂声隔绝开来,在这里用餐仿佛瞬间让人心静如水。

-

Temple Restaurant Beijing

北京有上万家餐厅,但只有这么一家Temple Restaurant坐落于600年历史的古刹里。

-

-

智珠寺的一部分在建国后被改建为电视机厂,后来废弃失修。餐厅的老板投入了大量的资金和精力,将破败不堪的寺庙重新修缮,将曾经的厂房变为了一间典雅别致的餐厅。

-

除了堪称“奢侈”的用餐环境外,这里的食物水准也相当不俗,是周末享用Brunch的绝佳地点。就算不想用餐,这里的开放区域也可以随意参观,场地内的画廊更是会定期展出优秀的艺术作品。

-

在这里,你能看到现代线条的演绎、西方艺术的点缀,在凝固了时光的古朴建筑里共同完成东方与西方文化的奇妙混搭。

-

上海滩

上海滩这家最新建成的外滩旗舰店吸收了大量的世界流行元素,打造出了上海滩梦回外滩的奇幻意境。

-

设计师以法式宫廷为结构基础的设计手法,加入了大量的色彩冲撞,简约时尚的线条将视觉在复古和时尚之间来回穿行。

图片来自微博@toby-xie0926

大量的墙面运用了波普印花艺术,让整个餐厅如同一间画廊。每间包房有不同的主题,色彩穿越古今,大胆又精致。

图片来自微博@toby-xie0926

最让人印象深刻的,莫过于全长100米的黄浦江江景落地幕墙,让你从任何位置和角度都能观赏到浦江美景~

图片来自微博@toby-xie0926

看过了这5家中西完美融合的“中国范儿”餐厅,你是不是也和凰尚一样按捺不住要去打卡的心了?不妨拉上最会拍(p)照(图)的闺蜜,去这些景致如画的餐厅拍个过瘾吧~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: