注册

夫妻总吵架怎么办?学会这些技巧可缓和夫妻关系


来源:39健康网

夫妻相处,难免会有摩擦,偶尔吵吵架不会影响感情,但如果经常吵架,而又处理不当的话,对夫妻感情和家庭和睦来说都是危险的。

夫妻相处,难免会有摩擦,偶尔吵吵架不会影响感情,但如果经常吵架,而又处理不当的话,对夫妻感情和家庭和睦来说都是危险的。夫妻总吵架该如何处理?

学会这5招缓和夫妻关系

1.避免恶言相向

夫妻吵架时,不管多生气,也要注意不要口不择言,本来吵架时就很敏感,如果这时候恶言相向,很容易火上浇油。

2.自我批评

夫妻之间闹矛盾,不管是谁对谁错,都不能再随意指责,那样会火上浇油。而是应该多做自我批评,找找自己的不对之处,有助于缓和紧张的关系。

3.找人倾诉

夫妻吵架,可以找一个共同好友倾诉,所谓“当局者迷,旁观者清”,找朋友帮忙分析,劝解,有助于解决矛盾。

4.先冷静再谈心

当双方都在气头上时很难解决问题,这时双方可以先冷静下来,在坐下来敞开心扉聊一聊,将自己的想法和对方讲清楚,话说开了,问题也就容易解决了。

5.让孩子当缓冲剂

如果已经有孩子就更好办了,夫妻吵架后都不想先说话,都碍着脸面,这时可以让孩子传达彼此的关切,比如妈妈让孩子告诉爸爸,洗好的衬衣放在哪里哪里;爸爸让孩子告诉妈妈,新买的衣服放在XX厨子里。这样夫妻之间的冷战会很快结束。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: