注册

学会这3招让你家秒变“糖系”甜过吴宣仪


来源:凤凰网时尚

最近,有个让全球吃货们喜大普奔的新闻——被誉为“世界第一餐厅”的 Noma在关闭原店一年多之后,在新址重新开张。

现在的流行文化不仅变的快,还是一道“催人老”的魔咒,一年时间就把第一批90后从佛系少女、中年少女变成了“老阿姨”……

好在家居文化也在与时俱进,当年流行的极简风和性冷淡热度还没淡去,今年就开始流行“盐系”、“糖系”了。

-

你要是说不懂“糖系”梗,凰尚还真不信,毕竟创造101里的招牌“糖系少女”吴宣仪早就人气爆棚了~

相比“盐系”的清新寡淡,很多人其实后更偏爱暖心治愈的“糖系”,热情、温暖,有点熟悉,有点平常,但却能瞬间填满你那颗疲惫的心。

-

-

说到糖系,大家还很容易联想到马卡龙色系,绝对这更适合恋爱中的少女和小朋友们,但其实,真正的糖系虽然也运用了粉色、绿色、红色这类出挑的颜色,却一点也不肤浅,而是给人一种复古的温暖感觉。

-

-

色彩依旧丰富,但少了腻人的甜度,是种属于成年人的热情和优雅。

-

说到糖系,就离不开近几年受时尚圈热捧的粉色,但放在房间里的粉色再也不是“小公举”的专属了,反而变成了减压功能超强的男女老少通用色。

-

-

这种很容易让人用力过猛的糖系到底怎么玩?今天就跟着凰尚来学3招吧~

胆大心细玩色彩

糖系的墙面、地板、基础家具其实都可以很平庸,但一定会有色彩点缀。

-

-

不过色彩的选择上也有讲究。糖系过了头很容易搞成BOHO风,颜色太艳丽、花纹太繁复,就少了点沉稳的复古感。

糖系也不一定非得点缀粉红色,蓝色、黄色、绿色都可以。

-

-

糖系装修中的还是要有基本款存在的。比如style at home网站评出来最受欢迎的厨房,只有一面墙、部分小家电、橱柜内部和一块毛巾是很糖的颜色,起到了相当亮眼的点缀作用。

-

-

材质混搭显质感

糖系家居风格中的复古调调,往往是因为柚木、胡桃木、黄铜灯等打造而来的。

-

-

羊毛、黄铜、丝绒和木头,这四种材质反复用,混搭起来用,再加一点颜色,就能制造出颇具高级感的糖系风。

-

-

糖系推荐看这里

糖系已经扫荡时尚界多年,有很多品牌不仅衣服很“糖系”,连家居线都堪称糖系代言人,比如Urban Outfitters,Stradivarius和Anthropologie,在这些店里,保证让你闭着眼睛都能搭出一个糖系的家~

-

-

糖系就像做甜品一样,差一点点的糖分,一点点的温度,都会让质感和风味大打折扣。但优秀的产品,就会让你掉进一个幸福的陷阱,再也爬不出来。

-

-

如果你已经被凰尚撩动了心,不如就动起手来,在即将到来的秋日里,给你家添一丝甜蜜的糖味吧~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: