注册

40岁女星为生二胎打100多针引网友热议


来源:凤凰网时尚

最近,一档夫妻观察节目正在热播。节目组请来四位女星组团踏上浪漫之旅,丈夫们则在镜头前观察妻子的表现,用新角度来审视夫妻关系。

最近,一档夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》正在热播。

节目组请来了谢娜、应采儿、颖儿和程莉莎四位女星组成妻子团踏上浪漫之旅,丈夫们则在镜头前观察妻子的表现,用新的角度来重新审视夫妻关系。

40岁女星为生二胎打100多针引网友热议

节目里的四对夫妻各有特色,有的是新婚夫妇,有的是新手爸妈,还有的是老夫少妻。

当然,最能代表中国传统夫妻相处模式,也最受大家吐槽的当属程莉莎和郭晓冬。

可是,为什么呢?

01

相爱容易相处难

婚姻里没有圣人

比如,郭晓冬会规定妻子穿裙子不能过膝盖”。

吐槽程莉莎“想买花送给她被说浪费,听她的话不买又过来索要”。

跟老婆没有甜蜜的互动,程莉莎想要跟他亲亲抱抱,他却表示公众场合不能秀恩爱,连手都不主动牵一下。

相比较付辛博停工全程陪产,张杰没事就陪着妻子聊天,郭晓冬表示只请了七天产假,孩子生完就走了。

而程莉莎呢,她却很享受全心全意为郭晓冬付出,甘愿做他背后的女人。

她会打点好丈夫的一切,所以郭晓冬到现在都不知道自己的衣服放在哪里,家里的钥匙长什么样。因为无论什么时候什么时间回家,程莉莎永远在家里等着他

她会坚持接郭晓冬回家,十几年如一日,当成仪式感。

她起点很高,出道就是女主角,但结婚以后几乎完全放弃了事业;她为了生二胎打了100多针,内分泌失调险些得了抑郁症。

节目播出后,不少人在心疼程莉莎,吐槽郭晓冬是“直男癌”。

程莉莎护夫心切,亲自发文力挺丈夫,称自己不谈女权,也不做女奴,是愿意在家等他,愿意为他多生一个孩子打100针的女人。

也有人在说,程莉莎爱得太多太满,陷入了自我感动中。

可是那么多的恶言恶语,都抵不过别人一句自己愿意。

02

其实,每个人都不是完人,都会有对方不想忍受的缺点或习惯。

比如郭晓冬和程莉莎,他们俩一个天生质朴不懂风情,一个偏偏就喜欢浪漫情调。

两个人在一起难免磕磕碰碰,彼此有摩擦,有嫌隙。

当节目组考验每对夫妻的默契时,郭晓冬首选的老地方就是家里,他觉得家对他们来说是心底里最深的地方。

而程莉莎一头雾水,揭穿郭晓冬没有跟她约会过,直言没有所谓的“老地方”。

最后,郭晓冬在家热火朝天地做饭,程莉莎在餐厅落寞地等了好几个小时。

等到回家的时候,郭晓冬明明布置了鲜花,喷洒了香水,还做了妻子喜欢吃的菜,但是却不主动安抚一下程莉莎在餐厅没等到他的失落情绪。

就连程莉莎提出要抱一下的时候,他都以儿子在场为由犹豫不决,在强烈要求之下才伸出手来。

程莉莎觉得自己受了委屈,没有得到应有的安慰,只有不走心的敷衍;而郭晓冬觉得自己做的一切都看在眼里,妻子见到成果就会开心。

两个人踩不到一个点上去,反而让程莉莎越想越生气,郭晓冬也觉得委屈。

有人说,谈恋爱时是跟对方的优点在恋爱,结婚后是跟对方的缺点在过日子。

夫妻相处,本来就是要接受立体完整的对方,好的不好的通通都得接纳。

谁的婚姻不是一场修行呢?就连天后刘嘉玲都说婚姻的维持之道在于忍。

长久的婚姻肯定是相互的忍耐,相互,不是你忍我,也不是我忍你,你以为是在忍别人,可能人家也在忍你。

更何况普通人还要经受柴米油盐的困顿,彼此的摩擦更多,所以只要对方在大方向上是值得你付出守护的人,那么一时的忍耐包容又算得了什么呢?

就像程莉莎,她自己也深谙婚姻相处之道,所以足够隐忍宽容。

婚姻里谁都不是圣人,或多或少,一地鸡毛。

相爱容易,因为五官。相处难,因为三观。

婚姻里,比陪伴更重要的是——用心。

每对夫妻都有自己的相处模式,爱是冷暖自知,一厢情愿肯定赢不过时间的侵蚀。

无论是爱得太满,还是爱得不足,个中滋味只有当事人才最有深刻体会。

在爱情里,不都是摸着石头过河,寻找最适合彼此的状态吗?

03

观察员金靖曾用“甜辣酸苦”来点评四对夫妻:张杰谢娜是“甜系”的,应采儿陈小春是“辣系”的,颖儿付辛博是“酸系”的,而郭晓冬程莉莎则属于“苦系”的,但是苦完以后会有回甘。

虽然大部分人羡慕应采儿、谢娜她们的那种夫妻相处模式,但是现实生活中,程莉莎这样的“付出型”妻子才是常态。

她们需要操持家务,孝敬公婆,打理丈夫跟孩子的日常生活,力求做一个称职的妈妈、贤惠的妻子。

就像郭晓冬所说,几乎把所有的时间都用在了家庭上,没有了自我的时间和空间。

其实,这才是最真实最接地气的婚姻。

那些十指不沾阳春水的妻子,孩子全部交给保姆带的妈妈,毕竟是社会极少数的家庭情况。

大部分人的生活都是在一地鸡毛的吵吵闹闹中前行,若人人都去标榜偶像剧里的完美婚姻,哪里还有幸福快乐可言?

不论是学业,还是事业,大多数人都知道有付出才有回报的道理,唯独在婚姻爱情里,总有人幻想着不劳而获,找一个完美的另一半来爱自己。

童话故事之所以美好,是因为没有责任和压力要承担,但是真实的婚姻就是要靠自己去经营才会获得幸福。

人们往往在不知不觉中,对别人要求太高,而忽略了对自己的要求,更容易习惯别人对自己的好,错把福分当成理所当然。

正如郭晓冬听到程莉莎在其他姐妹面前“抱怨”时,他才意识到她做那些是因为爱,而不是本来的义务。

生活本来已经很困难了,何必再去苛责最爱的那个人。

哪一对夫妻不是在漫长的岁月里彼此互相忍耐,在繁杂的琐事中携手同行,在艰难困顿的境况里互相扶持,在平淡无聊的日子里彼此依赖生成习惯呢?

很多时候,我们都把婚姻里的不顺心不如意看得太严重了。

就像西藏曾有位仁波切说,“不管发生什么事,都不要把它看得太严重了,因为这肯定不是最终的答案,而是骤然升起、来来去去的暂时现象”

婚姻如此,生活亦如此。一切都会随着时间烟消云散,唯有你自己内心知道,这一切到底值不值得。(文章来自大风号:她刊)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: