注册

女友怀孕执意要养猫,我该怎么劝说?


来源:知音网

我们家现在养的这只布偶猫,是当时我为了追女友买的。女友是大学里的校花,我为了追她献了不少殷情。

我们家现在养的这只布偶猫,是当时我为了追女友买的。女友是大学里的校花,我为了追她献了不少殷情。每天给她打饭,按时等她下课,还陪着她去自习室学习。虽然后来她答应跟我交往了,却坦白说并不爱我,跟我在一起只是一时兴起,说不定过一段时间就会觉得不合适了。

女友怀孕执意要养猫,我该怎么劝说?

我对她是认真的,我想自己尽力为她付出,做到最好,到时候真没结果也不后悔。女友说她有个愿望就是想有一只自己的猫。我为了实现她的愿望,四处做兼职攒钱,花了8000块买了只名贵的布偶猫送给了她。

这一招确实俘获了女友的芳心,我俩感情越来越好。毕业后,我们见了双方父母,然后订婚。因为我有自己的房子,我们就带着猫一起同居了。

我虽然给女友买了猫,但其实真心不喜欢,特别是长毛猫。自从把布偶接到我的房子里养,就没有一天家里不到处飘着猫毛。我每天下班回来累得要死还得打扫。我跟女友说白天把猫关在笼子里,这样家里就不会到处有毛了。她不同意,说老关着猫会得抑郁症。我看女友有些不高兴,没办法,说那外面可以随便走,但是不能进房间,她同意了。

但好景不长,因为猫还是会溜进卧室里来。女友见我几次都没做声,后来干脆明目张胆地让猫进来。我下了最后通牒:可以进房间,但不能到床上来。但是依旧没用,有时候我一觉醒来,发现猫居然窝在床上睡觉,连我身上都有猫毛。我很生气,觉得女友不尊重我。我们吵架,她哭着保证以后会管好猫的。她给我做好吃的,打扫房间。我跟她道歉,说不该对你这么凶,以后再也不对你发脾气了。

然而一周以后,这样的事情又重复发生,猫开始在房间里到处跑,再过一周,猫开始出现在房间,再接着,猫粮的味道伴随我入眠……我们又吵架,循环往复。

后来女友检查出怀孕了,考虑以后我们要结婚了,还要有小孩。我想把猫送人,但女友很喜欢这只猫,甚至给我买过的东西都没有给猫买的十分之一。

我委婉地跟女友商量,她现在怀孕了,为了孩子的健康,是不是得考虑把猫暂时送走。她大声问我,当初既然把猫送给了她,现在为什么非要逼着她把猫送走。国外那么多人养猫猫狗狗,甚至跟孩子一起生活,为什么她就不可以养。

我说这是国内,国情都不一样,而且我妈也不喜欢猫,要是知道你怀孕了家里还养着猫,绝对不会留它的。女友说我根本不爱她,如果真爱就不会逼她二选一。我说能不能各退一步,先找人收养,以后等孩子大了再找机会送回来。或者我们也可以去看它。但是女友不依,说我和我妈都是坏人,如果非要把猫赶走,她就回娘家。

我之前认为和女友同居,本来就不可能万事顺心,有的事情大家不能接受,互相理解一下,日子还是可以过的。但是女友现在是铁了心要养猫了,让我现在很为难。真没想到当初我送猫追到了她,如今竟又会成为我们吵架的诱因。

以前我们是两个人,怎么样我都能容忍女友,现在她怀孕了,还关系到孩子的健康和家庭的和睦,我该怎么处理才妥当呢?

[责任编辑:孙祎 PQ056]

责任编辑:孙祎 PQ056

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: