注册

这座蓝绿色的网红小城,竟还有“火红”一面?


来源:凤凰网时尚

说到十月最应该做的事,你想到什么?是贴秋膘?品大闸蟹?还是趁着寒冬来临前最后狂吃一波冰淇淋?

说到十月最应该做的事,你想到什么?是贴秋膘?品大闸蟹?还是趁着寒冬来临前最后狂吃一波冰淇淋?虽然这些事也很让凰尚心动,但说到最不能错过的,一定是这样体验最“红火”的秋意——赏红叶。

除了我们熟知的北京香山、长沙岳麓山,还有很多值得你前来打卡的赏红叶胜地在10月展示着自己最美艳的一面。今天,就跟凰尚一起沿着这条“红艳艳”的路线,不出国门感受一番最浓的秋意吧~

四川甘孜 稻城

抖音带火了一个又一个旅行圣地,在这之中,稻城亚丁用湛蓝的天空,碧绿的湖水和纯白的雪山圈粉无数。稻城的风景致保持着在地球上几乎绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态风光,被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”。

-

-

但你知道吗?网红亚丁景区所处的稻城,在秋天会脱去蓝绿色的衣裳,换上一件色彩最绚丽的外套,将所有浓烈的色块组合在一起,呈现一幅截然不同的绝美画面。

-

-

除了变换色彩的稻田、草地和树林,稻城还有涓涓的溪流和巍峨的雪山吸引着无数游客,不如趁着这里红叶的最佳观赏期(10月中旬)来这打个卡吧~

-

新疆 喀纳斯

景致如童话一般的新疆喀纳斯,有着成片的保存完好的桦树林。

-

-

秋季,正是这里一年一度的色彩变换时段,满山的桦树叶黄了、枫树叶红了,秋风中,整座山似乎都在抖动,一片金黄、红艳此起彼伏,让身处其中的游人一秒走入童话世界。

-

-

金黄色或是桔红色的树林,配上壮观的冰川、宁静的湖水,强烈的色彩反差让人痴迷,在这里,随便拍几张照片,就能稳赢修图半小时的“滤镜党”。

-

吉林 红叶谷

国内的秋天总是从东北开始的,当南方还在与夏天相互“拉扯”,东北的红叶早已爽快的红了起来。

-

-

红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷,景如其名,气势磅礴的山谷中,红叶色彩浓淡相宜、娇艳迷人,金黄的黄叶林、碧绿的松林、耀眼的白桦林,搭配着湛蓝的天空,简直是最完美的秋色了。

-

-

红叶谷的美景绝对会让喜爱摄影的人们流连忘返,在这里,你不但可以拍到树上的红叶,也可以拍到随风飘拂的红叶、还可以拍到雨后飘落的红叶,红叶的每一面都能在这里轻松get~

-

江西 婺源

谁都知道江西婺源的油菜花醉人心脾,但你知道吗?这里的秋天美得更不可思议,红叶映衬着乡村的白墙黑瓦,一派迷人的秋意风光。

-

-

秋天的婺源到处是火热的红,一片片枫叶燃烧着最灿烂的秋色,上演着秋天里最美好的邂逅。

-

-

在这里,你不仅能感受到红叶带来的热情,还能享受到小村庄独有的宁静。看着飘荡在村庄上空的炊烟袅袅,笼罩在古枫树半腰的朦胧薄雾,不禁让人怀疑自己无意间闯入了如梦如幻的红色仙境。

-

辽宁 本溪

每到10月,本溪漫山遍野的枫叶红了一座座山,在半个多月的最佳观赏期里,红、黄、绿色的树叶或挂在枝头,或飘落溪畔,是整个东北地区不可多得的季节性景观。

-

-

本溪的洋湖沟号称中华枫叶之路最美的一段。这里颜色各异的红叶高低错落很是好看,尤其在靠近溪水边有倒影的地方,更仿佛画中画一般:山坡、山谷、小溪旁,处处是醉人的红叶,温暖的红色点缀着叠嶂峰峦,身处其中,绝对让人畅快不已。

-

-

-

看过了这些火红娇艳的秋日美景,你最想pick哪一处?不如块带上最亲爱的家人和伙伴,一起来这些享受这份秋日的恩赐吧,毕竟错过了又要等一年哦~

[责任编辑:孙祎 PQ056]

责任编辑:孙祎 PQ056

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: