:" /> :" />
注册

丈夫加班时,我好心给他送便当,却被他一顿臭骂


来源:凤凰网时尚

读者来信

-

读者来信

我和丈夫高中同学,在适婚年龄,又因为彼此的家境、工作环境都差不多,所以,面对丈夫的主动追求,我们恋爱并结婚了。

婚后,我经常做的一件事:玩丈夫手机。

讲真,我这样做的目的并不是想监督丈夫,而是觉得夫妻之间就应该保持完全透明状态,且就算丈夫也玩我手机,我肯定没任何意见,只不过丈夫玩我手机的次数几乎约等于零。丈夫经常强调的一件事:即便是夫妻之间,也应该有最起码的隐忍。对此,我并不能认同。

除了这件事,在其它方面,我和丈夫还算和谐。

最近一段时间,丈夫单位比较忙,加班已成家常便饭。丈夫本身胃口就不好,再加之忙碌,我发现丈夫瘦了很多。

前天,因为我做了丈夫最爱吃的饭菜,在帮孩子辅导完作业之后,就趁着饭菜还热乎,跑去丈夫单位给他送‘便当’,没想到,丈夫竟然对我一顿臭骂。

丈夫骂我的理由:

1)我给他送饭是假,监督他是不是在单位加班是真;

2)丈夫嫌我给他送饭时的饭盒太丑,在他同事面前丢了面子。

好心被当驴肝肺之后,我真的很委屈,回家路上,眼泪不争气的流了下来。

和丈夫结婚这些年,我从来没有做过背叛婚姻的事情,我也深信丈夫对婚姻是忠诚的。但是,他为什么总是在质疑我的好心是在监督他?

对于这一点,我始终想不明白。能开导我一下吗?

木子李答读者问:

我不知道你是否有过外出求学的经历,又或者独自出远门的经历。这时候,最担心你的自然是父母。为此,每每这时,父母会对你各种叮嘱。在你心里,你一定知道父母是爱的、关心你的,但是,有时候,却会因为父母热情过度,让你变得不耐烦。这时候,就会对父母各种烦气。其实,你这样做,并不是真的讨厌父母。而想表达的真实是:我长大了,有些事情,你们真的不用再继续为我操心。

再来说你们的婚姻:在你和你丈夫在一起的这么多年,你频繁看你丈夫手机已经让你丈夫很不爽,这次又因为你丈夫加班你给他送饭,让他不爽。其实,他知道你是真的关心他。但是,他终究是你的丈夫,一个有自理能力的成年人,一个需要有自己隐私的成年人,所以,他会觉得,你的善意是对他的不信任。

每个人的思想都不一样,就好比,你会觉得夫妻之间应该绝对透明;你丈夫则觉得夫妻之间应该有起码的隐私。所以,凭什么要你丈夫去苟同你的想法。

有一句话你应该也听过:爱情如流沙,抓的越紧,越容易失去。

给你的建议:

1)以后尽量不要去查阅你丈夫的手机;

2)要尝试着爱自己;

3)学会向你丈夫索取。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:郝彬 PQ009]

责任编辑:郝彬 PQ009

推荐
:">

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: