:" /> :" />
注册

妻家境殷实,但她从不向她父母要钱花


来源:凤凰网时尚

读者来信

-

读者来信

我和妻经朋友介绍认识,那时候,我在私企上班,妻无业游民。当时,还有点嫌弃妻没有工作,差点将妻给否决了。幸亏介绍我们认识的朋友及时提醒我:你妻的父母可都是国企高干。也因为此,我才尝试着和妻接触。妻之所以能看上我,可能是因为我的颜值。

事实上,我爸是生意人,我妈是某国企工人,但我爸这些年的生意一直处于不赚钱状态,我每个月的收入也不多。所以,和妻结婚,就是希望结婚后,岳父母可以帮我一把。

然,我和妻结婚已经三年了,妻也做了三年的‘公主’(和我结婚后,就是生了个女儿,没有做过一顿饭,没有洗过一次碗,没有拖过一次地,这些事情都由我妈来做)。

去年,我们家的拆迁房分下来了(我们家原本就两套房,一套房子是目前我父母以及我和妻住的房子,二居室,另一套等着拆迁分房),本想着和妻搬到新房去住,妻却不同意。她的原因也较为耿直:你一个月赚的那点钱,够咱花吗,且我现在有没有收入。再说,房子装修需要花钱吧,这些钱从哪来?我当时就回呛了妻一句:你父母那么有钱,且你是家里独苗,难道,你就不能找你父母帮咱们一把?妻:嫁出去的姑娘,泼出去的水,反正我是不好意思向我父母开口要钱,要不你自己去要吧。

妻的态度气得我够呛。当然,我也有点烦气岳父母:他们知道我们家的情况,但是,从来没有说过帮我们一把。

再过一两年,女儿就要上幼儿园了,想想以后的生活,真心觉得压力山大。

原本以为,找了一个家境殷实的老婆,能稍微的轻松一下,没想到,却找了个拖油瓶。

我该怎么办?

木子李答读者问:

1)你妻是你岳父母的独女,即她是你岳父母家产的唯一继承人,意味着,你岳父母的钱迟早会成为你们的钱,前提是,你要保证你妻不和你离婚;

2)你妻确实够懒得,但是,你父母为什么还要娇惯着她,不也是给你岳父母面子吗?

3)你现在,在经济上确实有点拮据,但是,还不至于生活不下去,所以,走一步说一步,权当你岳父母暂时没帮你,是在帮你们存钱;

4)如果你女儿将来上幼儿园时,真的到了交不起学费的地步,你不用着急,你妻就会跟着着急。

介于以上,给你的建议是:在工作中要更加努力,争取自力更生的可能性;如果努力了,工资也没有太多转变,请相信,真正犯难的时候,你妻一定会想法子帮你度过难关。

另外,你妻或许现在依然对你处于考验阶段。(文章来自大风号:木子李)

[责任编辑:郝彬 PQ009]

责任编辑:郝彬 PQ009

推荐
:">

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: