注册

解锁“大闸蟹之城”的4大异域美味~


来源:凤凰网时尚

除了这些传统的苏式美味和肥美正当时的大闸蟹,日益国际化的苏州也“藏”着不少异国美食,快来跟凰尚尝尝鲜吧~

苏州位于江苏省的东南部,我们都知道苏州园林是中国私家园林的代表,除了园林享有盛名,苏州的菜也是历史悠久呢~

苏州菜口味清甜,雅而多姿,苏式月饼、蟹壳黄、苏州糕团、酒酿饼等等,凰尚光是听听就要流口水了!

但你知道吗?除了这些传统的苏式美味和肥美正当时的大闸蟹,日益国际化的苏州也“藏”着不少异国美食,快来跟凰尚尝尝鲜吧~

L'Arôme芳芳法餐厅

从名字看,“芳芳”似乎略带点土气,不过这里却可以满足你对浪漫巴黎和精致法餐的全部幻想。

-

-

-

这间由帅气的法国大厨经营的餐厅,纯白招牌的背后是红砖黑瓷,墙上有着工业风的涂鸦,木质桌椅整齐排列于店内,但比起那些不穿正装就不敢入内的法餐厅来说,暖黄色的灯光与随处可见的绿植又让这间餐厅显得更为温馨和亲民。

-

-

-

除了精致的装修,这里也有着米其林规格的料理。芳芳法餐厅所有原材料都经过了精挑细选,比如菲力牛扒是纯澳洲进口的,只经过了盐和胡椒粉的烹调,肉质厚实还鲜嫩多汁,再从规模大到惊人的红酒柜里挑一瓶合适的酒搭配,这一餐再完美不过了!

-

-

Spacelab失重餐厅

失重餐厅是一家起源于德国的特色餐厅,创始人马提亚斯是一位工业狂人。有一天,他突发奇想要设计一个没有服务员的智慧餐厅,于是就发明了一套无服务员的轨道上菜系统。

-

失重餐厅最早来到国内,开在了北京的蓝色港湾,如今也来到了苏州。

在“失重”,从点餐到上菜都不需要人工,服务员只会领你找到位置,然后简单地讲解点餐系统,接下来一切就要靠自己啦~

-

-

从进门开始,你就能真切的感受到“失重”的科技感与未来感了,食物在交错盘旋的轨道上翻飞,炫酷亮眼却豪不冷漠,简直让人怀疑自己是不是置身于科幻电影中的未来餐厅了。

-

招牌的黄金蒜蓉德肠牛肉堡超级大,芝麻面包包裹着德式香煎肠、澳洲的牛肉饼,一口下去超实在。为了中和口感还加了酸耶菜和酸黄瓜,配上黄金蒜蓉和黄芥末,入口汁水十足,肉香不乏层次感,爱肉的小伙伴一定不能错过~

-

-

唯食Brunch with

唯食的装修风格很有特色,哪哪都是适合自拍的漂亮背景,餐厅外面的区域都是开放式的小桌,里面则有包间可以隔出私密的小空间。

当然了,唯食不仅仅颜值高,菜品也是相当有实力的~

图片来自微博@苏州吃货猪大妞

牛油果大虾班尼迪克蛋,超大一个,满满的大虾和牛油果配上流心蛋,简直不要太诱人~

图片来自微博@苏州吃货猪大妞

鹅肝小包包,肥美但又不油腻,味道还带着一点微甜;龙虾小包包,里面有很大只的龙虾肉肉,一口下去超过瘾。

图片来自微博@苏州吃货猪大妞

迷迭香烤鸡是唯食的招牌,一整只烤鸡香气四溢,皮焦焦脆脆的,但肉质鲜嫩多汁的,蘸着汤汁美味至极。

香煎三文鱼排用料也很实在,大块的肉质鲜嫩的三文鱼排,配上橙子和西柚,别有一番果香。

图片来自微博@苏州吃货猪大妞

图片来自微博@苏州吃货猪大妞

甜品推荐熔岩巧克力蛋糕和舒芙蕾松饼,一黑一白从颜值到味道都算得上招牌。新鲜出炉的巧克力蛋糕,里面涌动着浓郁的巧克力酱,配上香草冰淇淋,冷热口感交融;舒芙蕾松饼除了颜值高,搭配上酸奶和水果,口感时而绵柔时而爽脆,让人着迷~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: