注册

8000万直男最想娶的女人,却被老板同事虐惨、男友还脚踏两只船?


来源:凤凰网时尚

日本秋冬电视剧的换季周到啦!十几部新日剧齐刷刷的上线ing,凰尚第一时间pick的是号称“中国1000万直男的老婆”的新垣结衣的新剧——《无法成为野兽的我们》。

日本秋冬电视剧的换季周到啦!十几部新日剧齐刷刷的上线ing,凰尚第一时间pick的是号称“中国1000万直男的老婆”的新垣结衣的新剧——《无法成为野兽的我们》。

这部剧的名字有点拗口,但豆瓣评分还不错呢,第一集9.1分。第二集名字改成了《懦弱野兽》,评分8.8,也是可以啦,毕竟这部剧就只有10集。

《野兽》这部剧的定位是恋爱喜剧,但不少朋友看完第一集,根本笑不出来……因为这简直就是职场里很多任劳任怨的朋友的真实写照啊!

剧中,新垣结衣扮演30岁的IT公司(主要是代理制作网站和APP)的行政助理,虽然名头是行政助理,其实什么都干。

按她的话说:销售经理辞职了,社长的秘书辞职了,销售部新人也快要辞职了……所以“能者多劳”的她“理所应当”地负责起了公司的大大小小各种事。

每天叫醒她的,不是清晨的第一缕阳光,而是手机上的工作消息……

一大清早,老板就开始夺命连环call,忙碌的一天就那么按部就班的开始了……

当其他同事在讨论吃喝玩乐的事情,而她,明明只是个营销助理,却要补位辞职的秘书、不靠谱的销售同事……

比如↓↓↓

原来交给同事做的PPT演示,变成她来做。

同事失误打错的PPT提案,她来修正并火急火燎的去修正,替换成正确版本。

还是因为同事的失误,造成整个技术部门加班赶工,她要陪着一起加班,还要买夜宵安抚加班的同事……

这还不算完,在交付工作的时候,还要受到客户的“性骚扰”……

好气哦!可还是要保持微笑

甚至为了工作,女主都牺牲掉个人尊严向合作方下跪道歉,忍受男客户言语上的轻浮。

看得出女主真的是一直在竭尽全力将这些琐碎、糟心且很多都不在自己职责范围内的工作完成好,结果换来的不是体谅和赏识,而是领导变本加厉地压榨。

晚上和客户吃饭还要作陪,结账时,正常应该是同事买单,结果同事告知说信用卡被冻结了

于是买单的任务又到了女主头上~她还细心的给客户买了伴手礼,哎这样的好员工真的是上哪里去找~

就这样,同事也在习惯性的推脱,轻描淡写的感谢……就因为她好说话,不会在工作上示弱,也不会拒绝她边界之外的劳动~

就是这么努力的女主,唯一的消遣也就是去小酒馆喝一杯,结果却被见过几次面的男主说笑容“恶心”……WTF?!

你们以为这样就完了么?当然不是的!

深海晶还有一个交往了四年的男朋友,还见过了对方家长。迟迟不结婚,是因为男朋友的公寓里,还养着一位前女友!!!

天啊!仅仅第一集,就是如此又丧又写实的一周,这周结束,深海晶再也笑不出来了……

不少职场人看完之后也是深有感触:这不就是我们的社畜日常吗?扎心、真实、感同身受的无可奈何。

“社畜”是日本上班族的二次元别称,用于形容在公司很顺从,被公司当牲畜一样压榨的员工。如今,越来越多的中国年轻人也用这个词来自嘲。

有时候,职场的吊诡之处在于:谁更负责,谁更心累。对于温顺善良的人来说,总会或多或少的经历过“我把大任托付给你”的压榨,而且很难开口拒绝。

所以总有一些任劳任怨的小白活得那么用力,却像转呼啦圈一样,气喘吁吁地原地打转。

这部剧写实到虐心虐肺啊!

不过好在还有新垣结衣的颜值可以治愈,只要她一笑,寒冬变暖春。也是因为她的出演,这部剧大受关注~

在日本,新垣结衣是毫无疑问的直男女神。一份调查显示,在20、30岁年龄段的日本男性心中,最理想的结婚对象都是新垣结衣。

此外日本还有一项调查,面对“如果可以和新垣结衣结婚,你会选择离婚吗?”这个问题,20代至60代的已婚男士中有31.2%给出了肯定的答复。

不只是男人喜欢新垣结衣,女生也是很爱她的。2017年日本女性“最想拥有的面孔”票选第一名得主,就是新垣结衣。

2001年,13岁的新垣结衣参加《nicola》模特比赛获奖出道,后来凭借她的“Gakki Smile”为众人所熟知。

她的笑容征服无数人啊!

之前新垣结衣出演的《胜者即是正义》系列,评分很能打↓

和山下智久合作的《紧急救命》也很圈粉~

作为当今日本演艺圈的扛把子、顶级票房收割机,新垣结衣流行最广的称号其实是“全世界拥有最多老公的女人”!

新垣结衣的男粉丝,对她有一个统一称呼,那就是:老婆。哈哈!经常在一些网站的评论区,能看到很多情敌因为她掐架。

据说,新垣结衣这么受欢迎,是因为她满足了直男对爱情和家庭的一切幻想。

之前大火的日剧《逃避虽可耻但有用》里,新垣结衣塑造的贤妻形象就深入人心,赢得了无数宅男粉丝的心。

如今的新剧《野兽》,相信依旧也不会让大家失望的。日剧,总能在波澜不惊的生活中给人小小的治愈,时不时让我们捧腹大笑,时不时又让人闭眼沉思生活哲理。

这一次的新剧,写实得让人难过,丧且扎心着,因为深海晶身上发生的一切,大概每一个人都能在自己身上找到呼应吧。

但每当看到新垣结衣那张治愈脸,就瞬间多了不少的慰藉。期待新垣结衣剧中后面的逆袭,职场如战场:你又不是伞,硬撑什么呢?

或许,这部日剧可能是很多人的秋日慰藉呢!所以周末啦,不如一起追起来吧~

 

[责任编辑:鞠风超 PQ036]

责任编辑:鞠风超 PQ036

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: