注册

比周慧敏更美的冻龄港姐,活成了豪门八卦中的真清流~


来源:凤凰网时尚

一直以来都有个强烈的好奇心:香港人是不会轻易变老的吗?

一直以来都有个强烈的好奇心:香港人是不会轻易变老的吗?

前有《延禧攻略》中43岁的佘诗曼,现有《无双》中63岁的周润发,中间还陆陆续续围观了46岁的郑秀文、50岁的周慧敏……他们如同吃了防腐剂一般。

所以在维系年轻这件事上,香港明星好像有得天独厚的天赋。

今天凰尚继续聊一位“冻龄”女神,她是昔日的港姐亚军——吴婉芳,也凭冻龄风采而被当下的网友所熟知,51岁的她,被港媒称作“超级美魔女”。

吴婉芳和老公出席活动,她的照片被狂转发,引来全港网民洗版式疯狂讨论,还被封为“冻龄无添加港姐”。

而凰尚对她的好奇,更多的是她活成了豪门八卦中的真清流~她的爱情故事,就是豪门中的真童话。

在众多宫斗、争产的豪门故事中,吴婉芳和富豪老公从相识到相守,都是平凡如你我的。原来豪门生活中,“有钱”并不是原罪,真正有钱的豪门,其实并不缺童话般的爱情。

所以,吴婉芳到底是谁?

1986年,18岁的她一举获得港姐亚军、最上镜小姐及才华小姐,是香港小姐历史上的首位“三料港姐”。

1968年,吴婉芳出生于香港,名副其实的灰姑娘一枚。在成为港姐之前,她曾做过文员之类的工作。参选“香港小姐”之后,她成了港姐史上得奖记录最多的第一人,被港媒列入“港姐十美”榜单之中。

当年恰好墨西哥世界杯足球赛,为了提高收视率,在吴婉芳夺得港姐亚军的第二天,无线就安排她拍摄世界杯的宣传片,简直就是形象大使的待遇嘛!

紧接着,吴婉芳再接再厉,还当起了当年新秀歌唱比赛的主持人。

当时台下坐着张国荣……

那届新秀歌唱比赛出了黎明和许志安……

后来,公司还全力挖掘吴婉芳的表演才能,先后安排她在《生命之旅》《人海绿皮书》等剧中担任重要角色。她还成为张国荣的《想你》MV的女主角~

无奈可能风头过盛,后来吴婉芳被一手捧红她的东家无线封杀了……

一说是因为吴婉芳成名后沦为绯闻制造体,经常被拍到约会富商,或者有合作的对手男艺人暧昧;另一说吴婉芳“太任性、不听话”。她经常以各种理由拒绝出演无线为她安排的一些电视剧。

至于她的演技,也很难评价。大概她自己更想的是去唱歌当歌手的吧。所以她对唱歌的兴趣远远大于拍戏。

被封杀之后,终于等到三年合约到期,吴婉芳转投乐坛,一意孤行地要圆自己的歌星梦。

她先后发行了《郁金香的梦》《烟花雪》《没有想到会梦见你》等几张音乐专辑,可惜的是除了几个“新人奖”,并无经典传唱之作。

所以,1991年,她发完《烟花雪》后,逐渐淡出了娱乐圈,也淡出了大家的视线。

虽然吴婉芳事业上波澜不惊,但她似乎更让人羡慕的是她的婚姻生活。和其他女明星嫁豪门的坎坷之途不同,吴婉芳嫁入豪门,过上了童话般的幸福生活。

她的老公是香港商界巨子、胡关李罗律师行创办人之一胡宝星的儿子胡家骅,也曾是2008年东华三院的新总理,香港著名马主。

-

这一段豪门姻缘的起源,始于吴婉芳18岁的时候,曾志伟是他们的媒人。

在他们相识第七年的时候,也跟平凡人的爱情一样,也出现了“七年之痒”但胡家骅这个豪门公子也是不走寻常路的,他的求婚也是rio干脆:

——“不如我们订婚吧?”胡家骅问

——“是但啦(随便啦)。”吴婉芳答

筹备订婚时,胡家骅又问:

——“不如结婚吧?”

——“是但啦。”

就这样,订婚和结婚都效率奇高的一对新人,在英国举行了婚礼。

当时接新娘的黑色劳斯莱斯特别有心,车牌号码用“1 Woo”,配合“胡”姓,又有追求的意思,浪漫~

婚后的吴婉芳专心相夫教子,生下二子一女。

这对豪门夫妻也营造了一个超级有爱的家庭,吴婉芳教育子女有“三不”——不做坏事、不碰毒品、不进娱乐圈。三个孩子也都继承了胡家低调传统,一个个都是高颜值高学历。

长子伦敦大学经济系以一级荣誉毕业后继续读硕士课程,次子是在牛津大学读书。

难得的是,结婚多年胡家骅始终对太太很专一,不像其他豪门那样经常有绯闻传出。这对豪门夫妻经常手牵手出双入对,羡煞旁人。

可惜的是2017年2月,富商胡家骅在睡梦中离世……其实胡家骅早前就曾因肝脏问题入院,治疗后虽然出院,但身体大不如前,黑发变白,身形变瘦,除了戒酒之外还看中医调理身体。

为了悼念亡夫,吴婉芳长期穿素服,过的是极为低调的生活。她的朋友透露说因为丈夫走得太突然,她一直都放不下。丈夫去世半年,她除了和家人在一起,连朋友都不见,在家里打坐念佛经。

丈夫还在世的时候,退出娱乐圈的吴婉芳除了全职相夫教子,还替公公打理一家日本料理餐厅,港媒曾整理出她的婚后容貌变化——等于几乎没变化……

2年前,吴婉芳与老公胡家骅现身香港赛马场,顿时吸引了无数的镁光灯聚焦。她长发披肩,黑色短裙配少女心爆棚的黑色蝴蝶结,冻龄女神本人~

日子过得好不好,果然都会写在脸上。

是啊,婚姻本来就有无数种可能,或许白头偕老,或许中途分道扬镳……跟豪门不豪门不是划等号的关系。

轻装上阵的吴婉芳,这样的好运气,虽不是所有人都能有的……但是豪门背后的那份低调踏实不作妖,也是平凡人get一份稳定感情的必要条件。

你先成为“对的人”,然后遇上“对的人”。把更多精力投注在丰富自己发展自己上,也许快乐幸福会来拥抱你。

 

[责任编辑:鞠风超 PQ036]

责任编辑:鞠风超 PQ036

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: