注册

福利|她毅然从电视台辞职,和韩国欧巴在郑州开了一家梦想小店


来源:S时尚社

S热衷于寻找有趣的人,和有趣的人做朋友。与她们相遇,常常会让人惊叹,原来除了朝九晚五、三点一线,在这个城市,还有人可以这样活。

今天,S要介绍的就是这样一个小姐姐。

她扔掉了许多人眼中的好工作,和韩国男朋友开了一家小店,现在长期住在韩国,佛系钓鱼开店。

和许多人一样,毕业以后或者家人想办法,或者自己加把劲,无论成功与否,大多数人总要将方向盘对准“铁饭碗”冲一冲的。

拥有一份安稳、体面的工作,避免人生脱轨,虽是一些人的妥协,却也是大部分人极力争取的未来。

89年生的程程就是这样,毕业后进入了电视台,拥有了一份即体面又安稳的工作。

然而进了电视台的她,发现自己并不喜欢的环境,毅然辞职,瞒着家人,和韩国男朋友一起在大上海开了一家服装店。

见到程程是一个下午,刚刚从韩国返回的她,近几年,大部分时间都住在韩国。

“对于我来说,只有长期住到那里,才能把握对服装的感觉。”她笑着说,“当然另外一个原因是那里有帅帅的韩国小哥哥。”

在大上海开店已6年,程程的店“你好韩国”,共搬了3次家才搬到现在的位置,负一楼A区054。

当被问及“你好韩国”这个店名的来历时,程程说,这和自己的前男友有关。

六年前,她还在电视台上班,一次偶然的机会,认识了自己的前男友,一位韩国人。



交往以后,尽管感情一直很好,但男友其实并不想留在郑州,想要回到韩国。为了两人不分开,他们决定找个事情做。


“当时就想着,有一个共同的事情,两人才有可能不分开。”程程说。

“既然我这么喜欢买衣服,我们就开一家服装店吧!”程程提议,就这样,两人就在大上海开了家服装店,专门卖韩货。



这期间当然也遇到不少坎坷。


一是资金问题,由于刚开始的那一年,她仍瞒着自己的父母,此外才毕业不久的男朋友也没有多少积蓄。两人凑起来的钱,在大上海选不了一个好位置。

二是新手上路,手忙脚乱,刚开始甚至不知道如何补货。并且由于签证问题,前半年都由程程男友在郑州首尔之间来回往返,程程选衣服很不方便,因此生意不怎么好。

但是当时大上海专门卖韩货的店其实很少,慢慢的开始有人知道,这里有一个韩国人开的店,专门卖韩货。


“差不多一年后,我们换了个位置,知道的人也越来越多了,生意也开始变好了。”程程说。

店开了两年多了,生意也行,但男朋友最后还是回了韩国,程程开始一个人做这个店。

“刚开始其实是很崩溃的,手忙脚乱的,后来因为合同的问题,就又搬了一次位置,就是现在这个位置。”

“你好韩国”这家店其实并不大,但粉嫩简单、却不失可爱的风格,让人们能在大上海逛街时,很轻松的就能注意到它,这也是S最早注意到这家店的原因。


此外,店里的衣服并不多,款式较之附近店里挂着的“满目琳琅”显得十分独特。

我们看到,在程程的店里的,衣服颜色都很素,偏大地色系,没有什么特别鲜亮的颜色。这就是韩国服装的风格吗?


通过程程的长期观察,她认为“韩国的服装其实变化不大,颜色也不多,许多还很暗淡,衣服也多是宽松的。但是全世界最注重外表的就是韩国人了,他们会很注重打理自己,是人与妆趁衣服,而不是衣服趁人。”

程程坚持自己店的风格,认为是店家引导顾客,而不是顾客要求店家。


“你不能她们要求什么衣服,你就进什么衣服,那我们何必辛苦开这样的店呢?”

从12年开店到现在,程程的这家店“我和韩国”已经进入第6年了,当时的男友也变成了前男友。


不过,她很感激自己的前男友,认为他帮助了她许多,正是因为他,自己才会是今天这个样子。

过几天,程程又要去韩国了,射手座的她,热爱自由,尽管妈妈想让她赶紧结婚,走进三十大关的她也想着找一份安稳的感情,但是对于结婚,她很佛系。

小姐姐微信哦~

今日福利

参与今日话题

点赞留言前2名者

将分别获得

以下韩货单品

【第一名】

价值950元/"你好韩国”开衫


【第2名】


价值680元/"你好韩国”高领毛衣



今日话题:

你是什么时候觉得自己“土”的?

文/何小胖

图/杨琨

界世的你当不

只作你的肩膀

熊哒哒&何小胖

S小剧场|S小卖部|S侃侃侃

郑州新青年时尚生活服务商

商务合作

主编熊卓甜

15138122521

(微信号同手机号)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: