注册

这家风靡法国59年的老店 教你“秋膘”的正确贴法


来源:凤凰网时尚

正值贴秋膘的季节,如果你也厌烦了那些俗气的网红店,又想屯点肉肉迎接即将到来的寒冬,不如跟凰尚来这些餐厅尝尝鲜吧~

如今,全国各地的网红餐厅层出不穷,但能坚持着火个三五年的却少之又少,往往不是味道出现了退化,就是噱头大过“内容”。

不过,也有这样一些国外的“老字号”,或是已经红遍全球的连锁餐厅悄然出现在了我们身边,用经过时间和不同地域考验的美味诱惑着我们。

正值贴秋膘的季节,如果你也厌烦了那些俗气的网红店,又想屯点肉肉迎接即将到来的寒冬,不如跟凰尚来这些餐厅尝尝鲜吧~

Entrecôte

在巴黎的香榭丽舍大道,有一家风靡法国59年,专注于制作传统肉眼牛扒的餐厅——Entrecôte。在中国,Entrecôte的第一家分店开在了上海。

-

-

Entrecôte在法语中是指牛肋骨间的部分,简单直白又底气十足。就算你没怎么吃过牛排,也不用担心在这点错了菜,因为这里的牛排不能选择部位,也没有各种酱汁,仅靠肉眼与祖传的秘制酱汁就在牛排界占据了一席之地。

-

精心烹制的肉眼牛扒,淋上用多达二十余种食材熬制而成的秘制香草牛油汁,配餐薯条更是坚持每天采用新鲜土豆现场制作,独特的法国乡村风味震撼你的味蕾。

-

-

P.F. Chang's 华馆

很多人从美剧《生活大爆炸》里知道的中餐馆P.F. Chang's把它在中国的第一家店(全球第288家店)开在了上海,并给它起了个中文名“华馆”。

-

-

1993年,Philip Chiang和Paul Fleming创立了连锁中餐品牌P.F. Chang's,定位为比快餐精致、比正餐放松的休闲餐厅。经过二十多年的发展,凭借与各国文化创新融合的“美式中餐”,在美国获得了超高人气。

-

-

在中国,华馆准备了10道新菜,包括用华夫饼材料做成的葱油饼,配上酸甜酱炸鸡的薄饼酸甜鸡,裹了马苏里拉奶酪的鸭肉卷等。

-

-

大部分菜品单价在50-100元左右,菜量不大,但刚好适合中国人点很多菜分享的用餐习惯。

Ruth's Chris Steak House 茹丝葵牛排餐厅

生活总是需要一些仪式感,而Ruth's Chris Steak House在这方面从来不会让你失望,当然,不仅仅指优雅的用餐环境了~

-

-

香煎鹅肝的选材精良,表面煎至略焦黄,火候把控得当,外表的鲜脆与内里的柔嫩肥美都清晰呈现在唇齿与舌尖。

-

茹丝葵色拉混合了多种时蔬,有洋葱、生菜、蘑菇、甘蓝等,搭配柠檬、罗勒,恰似传统的蔬菜沙拉,却有着特别的味道,精致而有更为丰富的口感。

-

这里的牛排不讲究摆盘,但品质无需置疑,260℃特制保温餐盘使牛肉保持合适口感,鲜、嫩、丰溢的肉汁与刚刚好的油脂在口中“爆开”,不需要任何的调味汁。

-

Cheesecake Factory 芝乐坊

今年年初,美国餐饮连锁“大拿”The Cheesecake Factory在北京开设分店。这个建于1978年,主打芝士蛋糕的西餐厅,拥有超过20种口味的芝士蛋糕和包括沙拉、牛排、汉堡、小吃等在内的200多道菜品。

-

-

-

目前,芝乐坊餐厅在美国和加拿大共开设有199家分店,可以说是一家美国“老字号”了。

-

-

Wolfgang Puck Bar&Grill

出生于奥地利的Wolfgang Puck是位极具魅力的厨师,也是连续为奥斯卡晚宴服务了22年的明星主厨,来头大到简直吓skr人,不过我们在上海就能尝到奥斯卡晚宴级别的大餐了~

-

-

-

Wolfgang Puck坐落于美轮美奂的迪斯尼小镇,想象一下,从园区内游玩归来,到Wolfgung Puck的露台上欣赏晚上的迪斯尼烟花,享受着人均200块的明星大厨晚餐,还有比这更浪漫的吗?

-

-

WP汉堡是餐厅招牌菜之一,厚实的牛肉涂上厚厚的洋葱柠檬果酱和培根蒜泥蛋黄酱,再加上一层浓香Cheddar奶酪,配上一份香脆的炸薯条,听听就让人食指大动。

-

le Comptoir de Pierre Gagnaire

如果你自认吃货,那一定听说过Pierre Gagnaire先生的大名。这位拥有17颗米其林评星,并曾获颁Le Chef杂志授予的“2015年世界厨师”殊荣的顶级名厨,在上海开设了这间法餐厅。

-

-

每年总有几次,Pierre Gagnaire会飞抵上海,与他的得意门生,现任的le Comptoir行政总厨Romain Chapel一起,对餐厅菜单进行大刀阔斧的改动,加入季节新菜,实验他的新创意。

-

-

比如把鸭肝做成肉冻的形式,口感绵密,交错地堆叠在一起,鸭肝下是烟熏过的鸭肉和切成小块的深红色的甜菜根啫喱,口味清淡雅致。

-

又比如橄榄油慢煮海鲷鱼,海鲷鱼肉质鲜嫩,口感恰到好处;帕玛森绿咖喱汁和慢炖菊苣酱汁加上黑蒜调味,简直是神来之笔。每种酱汁都自带风味,但又融合的有滋有味。

-

看过这些出自顶级大厨之手的美味,你是不是已经按捺不住要找个周末来打卡了?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: