注册

重组家庭的难言秘密 包容不完美的伴侣


来源:知音网

那时以为自己还年轻,未来的路还有很长,对这段婚姻在旁人面前并不避讳,该承认的承认,该面对的面对。

那时以为自己还年轻,未来的路还有很长,对这段婚姻在旁人面前并不避讳,该承认的承认,该面对的面对。此后几年,我都没有再谈感情,并不是害怕,而是没有遇到合适的,就一直单身。我和前夫没有孩子,当初分的时候干脆,到现在都没有往来。

-

我的上段婚姻只维持了三年就宣告结束了,而如今这段婚姻刚刚开始我就有了想结束的念头,是我太较真,还是所遇非人。我今后的生活应该如何继续呢?

我和前夫的爱情很美好,纯粹的校园情侣。我们在一起四年,毕业后就结婚了,那时年轻气盛,什么也不顾,冲着美好的未来互许了终身,以为可以牵手一生,哪知道在中途就相互放了手。离婚的时候,我们并没有撕破脸,而是各自带着祝福离开的,两个人在一起彼此都不幸福,趁着年轻就分开了。

要是说我和他分手的最主要原因是什么,可以说是一种感觉,一种契合度。夫妻二人的爱恋消失,剩下的只有亲情和责任。我们两个都不想捆绑,于是潇洒的放手了,那时我并不知道,这样的行为有多么荒唐!

和现在丈夫认识完全是个巧合。我某天找最好的闺蜜聊天,恰巧是她的合作方,就这样我和他就渐渐相熟,然后慢慢了解起来。半年后,我成为了他的妻子,而我也辞掉了工作,一心在家适应这个新生活。

他的生活质量还算上乘,经常会因为公事长期不在家。当初和他在一起时就看中的就是他能给我带来安稳的生活,能让我有足够的时间去做自己的事情。当然,也有绝大一部分原因就是因为他能够包容我、忍耐我的坏脾气。他有个小孩,孩子跟着妈妈,一个星期只回来一次。孩子上小学,经常捣乱,和我相处不算好也不算坏。但是我喜欢孩子,也不在乎他对我怎样,依旧将他当自己的孩子再疼。老公也是看到我这一点,才会对我更加疼爱。

但是日子过久了,才开始发现原先的灿烂成为过眼云烟,我和他还是有很多地方都不合适。他比我大十岁,阅历与我丰富,但是话题却总谈不到一块。他的经济实力强,比奋斗的少年过了分沉稳,但少了些理解。经常独断专行,得不到尊重。虽不能抹去他的成功,但是我无法和他一起分享喜悦。在他的世界里我只是局外人,感受不到携手共进的成就感。

很多人都说我不知足,说我生活如此惬意还不满足。我要的婚姻其实很简单,他不需要多有钱,更不需要有多英俊,只需要他理解我、爱护我、支持我所做的一切就够了。当然,每个人都不能完美,而我要包容这些不完美来让婚姻生活得到放飞。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: