注册

我从窈窕淑女变成了黄脸婆,为爱付出真的值得吗?


来源:知音网

我知道,这是一个长期作战的事情,我也做好了心理准备,没过多久便辞了职,在家一心照顾婆婆。婆婆自从发生了这场意外,性情大变,整日情绪阴晴不定。

-

认识张威的时候,我才只有90斤,可现在结婚五年了,我却从窈窕淑女变成了大腹便便的黄脸婆。刚和张威谈恋爱的时候,他就说我长得很像玛丽莲梦露,当时沉浸在爱河,觉得他说啥都有道理,认为他做什么事都是对的。

我很依赖张威,也很想跟他结婚。所以在我们恋爱一周年的日子,我们便去民政局领了结婚证。婚后我们过得很甜蜜,我做饭,他洗衣。平日一起去运动,周末也一起去散步、游玩。我们过得无忧且自在,活得自由无拘束。直到意外发生,我们的生活全然发生了变化。

有一天,婆婆过马路被反向行驶的大货车撞倒在地,发生了严重的车祸。虽然命捡了回来,可后半生要在轮椅上度过了。张威是单亲家庭的孩子,从小就跟着婆婆一起生活。婚后我和张威单独出来找,但也会隔三差五去看看婆婆。如今出了这种事,我和张威便将婆婆接到家里来照顾。

我知道,这是一个长期作战的事情,我也做好了心理准备,没过多久便辞了职,在家一心照顾婆婆。婆婆自从发生了这场意外,性情大变,整日情绪阴晴不定。有时候我觉得委屈,还会跟婆婆争辩几句,婆婆就说我背着张威欺负她。张威幸好明理,知道婆婆是因为瘫痪了,才会如此蛮不讲理,他便会背着婆婆来安慰我,让我不要计较。

照顾老人很累,不仅是心理上还是身体上,或多或少我都有些怨言。可为了张威,我全都忍了下来。这几年,我很少买衣服,就连护肤品也没有再用了,更别说出去应酬交朋友。我就像与世隔绝,和以前所有的朋友都断了联系。

从我生了小孩后,我就再也没有管理过身材,身形也完全走样。一开始我没法接受这样的自己,可后来因为生活的压力也就习惯了。短短的三年时间,我从一个很在乎外在形象的人变成了如今这副模样,让很多人都大跌眼镜。

朋友们都劝我,让我多为自己活一下。我每次听了就觉得他们说这话是“少年不知愁滋味”。要是他们遇到了这些事,还能否像这样说的如此轻松吗?张威虽然说过,不管我变成什么样,他都会喜欢我之类的话。可我并不知道这话掺了多少水分,毕竟人都是视觉动物,可家里的现实便是这样,确实无奈又心酸,我该减肥吗?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: