注册

我反对老公将婚前房产送给他弟弟,婆婆:你算哪根葱!


来源:知音网

那个时候,张建已经毕业3年了,在一家证券企业工作。张建的工资很高,我们恋爱的时候,他就已经买了两套房产,一套130平的,一套98平的。

-

我叫陈燕,湖南人,今年刚刚26岁,上大二的时候,我就认识了我现在的老公张建。

那个时候,张建已经毕业3年了,在一家证券企业工作。张建的工资很高,我们恋爱的时候,他就已经买了两套房产,一套130平的,一套98平的。

后来,张建等到我研究生毕业,然后跟我求婚,我们幸福地举行了婚礼,婚后,我们住进了他买的130平的房子里。

目前,我们已经结婚两年了,因为我也要稳定我的事业,所以,暂时还没有要小孩。

近日,因为张建的一个决定,我和他正在闹矛盾。

矛盾的起因是张建的弟弟张辉。

张辉比张建小3岁,大学毕业后,因为学的专业不好,工作也不好,一直在一个小公司里做销售。

一年前,张辉谈了一个女朋友,女朋友长得不错,是张辉的同事,她是外地的,一直要求张辉买了房子就和他结婚,但是张辉每个月的工资就够他自己的开销,面对这个二线城市高高在上的房价,他如何负担得起?

于是,我婆婆就跟我老公商量,让我老公将那套98平的房子送给弟弟算了,我老公就说,回来和我商量一下。

老公和我商量的时候,我吃惊极了,“我不同意!你怎么能够将房子送给你弟弟呢?那是一两百万的资产啊!”

老公却似乎根本不心疼这些资产,说他只有这一个弟弟,他照顾一下是应该的。“再说了,我们条件好些,又不指望那套房子,爸妈还指望他早日结婚呢!房子空在那里也是空着。我不帮他谁帮他?”

但是,我还是不乐意。跟老公说,要是把房子给他弟弟了,就是不认我这个老婆。

我说:“你可以给他住,但是,不要将房产过户给他。”

因为我反对,老公也很为难,总之,因为这个事情,我跟老公闹得很不愉快。

我的态度被婆婆知道了,婆婆就住在离我们不远的小区,有一天,婆婆气势汹汹地来到我家,趁我和老公都在,她跟我们谈判。

婆婆的意思是,房子一定要过户给张辉,不然就跟张建没完。

我说:“妈,这是张建买的房子,是张建辛苦赚的钱,凭什么要给他弟弟,他弟弟不知道自己努力去挣钱买房子吗?”

婆婆看我很不顺眼:“你说这是张建的,对,就是张建的房子,而且,是他婚前买的房子!你算哪根葱?你有资格管他婚前的财产吗?”还说我是幺蛾子,势利眼,不顾念亲情。

我顿时不知道说什么才好!

这次婆婆一闹,老公直接就妥协了,让她妈不要闹了,答应说房子直接过户给张辉就行了。

我欲哭无泪。

是啊,房子是张建婚前买的,我根本没有资格参与,就连当初结婚,我提出要在我们住的婚房上加上我的名字,老公都说,以后有的是钱再买房子,所以,后来我都没有要求加。

按照这样,我岂不是在张建的心中,连他的弟弟都不如?

我该怎么办?我觉得闹下去也不是明智的,可是,难道就让老公将这么重要的财产拱手让人吗?

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰时尚官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: