注册

饿死也别吃 7大食物空腹吃要命


来源:凤凰健康综合

人参与 评论

橘子  橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃黏膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。山楂  山楂味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。

引言:不少人总是经不起美食的诱惑,尤其是在肚子很饿的时候,常常会饥不择食,那你想过危害吗?哪些食物不能空腹吃可要知道。饿死也别吃,7大食物空腹吃要命!

饿死也别吃7大食物空腹吃要命(东方IC/供图)

西红柿

西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。

香蕉

空腹吃香蕉不利于健康,因为空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗塞。专家提醒,不要空腹时吃香蕉,一般应选择在饭或不是饥饿状态时吃香蕉比较安全。

香蕉空腹时食用,会使血液中钾含量高于正常浓度,会出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力等现象,这时开车就容易发生交通事故。因此驾驶员不宜空腹吃香蕉。

相关新闻:

[责任编辑:董俊杰]

标签:空腹 吃香蕉 行气消食

人参与 评论

网罗天下

凤凰时尚官方微信

0
分享到: