凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女人身体最容易犯的六大龌龊事(组图)

2011年08月07日 10:27
来源:凤凰网健康论坛 作者:佚名

说到女人龌龊的事情,你想到什么?估计十个女人会有十一个答案,但是,总有一些尴尬事是让女人一听就深有同感的。下面,就看看总结出来的6大女人最龌龊的事情还有对策,这些事情,你都经历过了吗?曾经为其苦恼过吗?

女人身体最容易犯的六大龌龊事(图片来源:资料图)

第一位:“大姨妈”突然到访,让浅色的裤子或裙子泛红。

很明显,这是月经不调带来的意外状况,因为月经的不定期来临,往往让女人防不胜防,常常遭遇尴尬。月经不调是一个统称,它包括月经提前、延、不定期,月经过多、过少等,是女性的常见疾病。

为什么:中医一般会认为月经不调是肝、脾、肾三脏出了状况,会导致缺铁性贫血。

对策:

防止受寒一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒。

多吃含有铁和滋补性的食物补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。

调整自己的心态如果你的月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么你必须调整好自己的心态。而且如果你已经月经不调,保持良好的心态也是非常必要的。

尽量使你的生活有规律熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。让你的生活有规律,你的月经可能就会恢复正常。

必要时去看医生如果持续出血24小时后没有减少,而且出血量大,或者月经少到没有,应马上去看医生。

[责任编辑:张银萍] 标签:女人身体 蜜蜡脱毛 眼屎
打印转发

版权声明:来源凤凰网健康频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网健康",独家策划注明不予转载的均不可转载,违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯