500万开价周杰伦新歌 纯属传言
2006年11月30日 16:27投票数: 顶一下

日前有媒体爆料,周杰伦创作的《本草纲目》以500万价格被国内知名制药企业“收购”。被猜测幕后操作的某医药企业于今日对网络传言作出澄清:我们根本不知情!

据悉,近年来,中医药因为中西医之争而成为医药界讨论的热点。在这样的情况下,小天王周杰伦第七张专辑《依然范特西》中创作的歌曲《本草纲目》迅速升格为中医药代言的必争曲目,周董也顺理成章的因为创作了这首歌曲成为弘扬国粹、中医药代言的最佳人选。更有网友盛传:修正药业和同仁堂开价500万收购。

目前企业利用明星的知名度为自己企业和产品做宣传已屡见不鲜。网友普遍认为,很多商家都盯准了流行新歌,歌手接受企业的“邀约”创作广告歌曲并不少见。比如朴树为某汽车广告量身定做的《Colorful Days》,孙燕姿针对适合年轻女生使用的化妆品演唱宣传歌曲《up2u》等等。周杰伦也曾经在成为内地某通讯运营商代言人后,专门为其创作了广告歌曲《我的地盘》。

周董是否接受500万价码为医药企业“量身定做”广告歌呢?对此周杰伦内地经纪人赵少威笑称,“这只是网友的联想比较丰富罢了。”

为此,记者先后电话采访了修正药业和同仁堂药业的相关负责人。对被猜测出资500万邀请周董创作的这个问题,修正药业的负责人表示:“我们对这件事并不知情,但是如果通过周杰伦的歌,能让大家客观地看待中医药,也不失为一件好事。我们一直坚持不管中医药还是西医药,只要是本着良心做的能够治病救人的药,就是好药!从这一点我们是一致的。”如果修正药业与周杰伦真的合作一次,倒也是不错的事情。同仁堂药业负责人也表示:“能够让中医事业被广泛关注,也是一件好事。”

   编辑: 蒋思宇

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。