玛丽耶阿岛 丛林野奢
2009年07月15日 13:01《时尚旅游》 】 【打印0位网友发表评论

沙滩上空无一人,只有我们尽情陶醉于延绵3.5公里的骨瓷般细腻的沙子,以及里德勒湾(Riedle Bay)清澈透蓝的海水。很快,我们转向了这座岛屿的腹地,一条小径从参天大树中穿过,走起来非常轻松。当然,围绕着我们的每一棵树都有自己的名字和次分类名字,比如金合欢树(分为银色亚种和金色亚种)、椒薄荷桉树(分为黑白两种)、木麻黄(分为澳洲木麻黄和木贼叶木麻黄)等等。我们的塔斯马尼亚女向导纳塔尼亚知道所有的名字。而我,尽管我的城里人身份是一大障碍,但很快,我也能说出其中的细微区别,比如spotted pardalot(斑点啄果鸟)和potoroo(长鼻袋鼠),尽管发音相似,但前者是一种鸟,而后者是一种类似袋鼠的哺乳类动物。

步行了一个小时之后,我们抵达了位于玛丽耶阿岛最南端的“闹鬼湾”(Haunted Bay)。这儿没有海滩,只有让人过目不忘的花岗岩海滨,经过时间雕琢的岩石覆盖着亮黄色和橙色的苔藓,在蔚蓝色大海的映衬下,鲜艳夺目。在19世纪二三十年代,这里远没有今天这么平静,而且可以肯定的是,当时这里一定臭不可闻。捕鲸人和捕海豹的人来到这里处理他们的猎物,空气中都是煮鲸脂所散发出的臭味,这“闹鬼湾”的名字八成也是冤死的鲸鱼们鬼魂作祟吧。时过境迁,今天,我们来到这里,周围是带有澳大利亚木麻黄香味的清新空气和纯净静美的景致。我们沿着陡峭的山路回到山脊,优雅的企鹅从沿路的小洞穴中盯着我们。

虽然这座岛屿的每一处海滨、每一块石头都充满历史,但我们的肚子已经饿瘪了。于是我们回到了令人愉快的营地,给帐篷加温、换好衣服、享用餐前酒。我们的第一顿晚餐是美味的塔斯马尼亚扇贝和泰国黑米,还有本地酿造的黑比诺葡萄酒,这彻底颠覆了户外生活带给人们的“风餐露宿”的观念。晚餐时间也让我们大家第一次有机会好好地坐下来互相认识。在这次旅行中,我的徒步和晚餐同伴包括一个按摩师、一个大夫和一个律师——真是黄金搭档,我美到乐不可支,要是真出了什么不幸,马上就能得到治疗和恢复,接着再去打官司。我们坐在餐厅帐篷的桌子前,四周是一片桉树林,星星在我们头顶悄悄地出现,我们品尝着红酒,在弥漫着尤加利树脂香味的夜风中,欢谈畅饮,把都市生活抛到脑后,一切都美妙得恰到好处。后来的事实证明,我们此次旅行中惟一的“不幸”,就是按摩师的左脚跟出现了两个水泡,这是由于他的新步行靴尚未得到彻底“驯服”所造成的。

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   编辑: 孟欢欢
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