白酒巨头过冬 高端酒限量控价
2009年04月14日 09:56每日经济新闻 】 【打印已有评论0

导语:一位白酒行业研究员告诉记者:“厂家前两个月的销售是同比增长,但很多货在经销商手上,实际终端的销售量同比下降了15%~20%。”茅台、泸州老窖两大白酒巨头在今年成都糖酒会的“缺阵”,让外界隐隐感觉到了白酒行业正面临的困境。

经历了2008年一连串的疯狂提价后,白酒行业收获了一张漂亮的成绩单。但现在,白酒巨头们却纷纷盖上棉被开始“过冬”,并在高端白酒方面采取限量和终端控价等应对措施。白酒行业究竟发生了什么事情?高端白酒能否维持高价?《每日经济新闻》记者展开了调查。

高端白酒-去年

茅台多项业绩指标夺冠

如果说泸州老窖是因泸州酒业博览会而未参展成都糖酒会尚可理解,那么,茅台的缺席意味着什么?“企业有企业自己的考虑。”茅台宣传部部长李增驰这样向记者解释。

得益于上调出厂价及所得税率的降低,2008年贵州茅台(117.81,0.75,0.64%)业绩表现并不赖:实现收入82.42亿元,同比增长13.88%;实现净利润37.99亿元,同比增长34.22%;毛利润率高达90.30%。贵州茅台多项指标位居行业第一。

与之相比,五粮液(15.34,0.08,0.52%)则差距明显,2008年销售收入同比增长8.25%,达到79.33亿元;净利润18.30亿元。毛利润率54.39%,甚至不及水井坊(13.48,0.13,0.97%)(78.64%)和酒鬼酒(75.37%);净利润率不及贵州茅台一半,只有23.07%。

“利润率出现差异,主要原因是产品结构上的问题。”国海证券研究员刘金沪表示,五粮液是浓香型的代表,其生产工艺天然是“金字塔结构”,尽管五粮液的主品牌很贵,但旗下也有只卖几块钱一瓶的低端酒,利润主要在顶端部分,低端产品是难赚钱的。

“五粮液与茅台的差距,问题主要在公司治理结构上。”刘金沪分析说,五粮液的高端酒是进出口公司卖的,一瓶酒能转移100多元利润出去,也就是说,上市公司股东并没有拿到这块利润,这块利润被转移到了集团公司。“所以说它的真实业绩基本上可以翻倍。”

虽同属于高端名酒,排名第四的水井坊的销售受到了市场较大的冲击,2008年业绩增长低于预期,实现收入11.79亿元,同比增长17.43%;净利润3.16亿元,同比增长55.87%。

奢侈品热点文章推荐:

危机抄底:国人不买国货 在海外狂抢购

奢侈品缓兵之计:频办“菜场式”特卖会

"奥运钞"价格一路上扬

解开北京CBD豪宅停工之谜(图)

NINA RICCI 2009最“雷”人的短靴

文革红色官窑瓷存量少 毛瓷1个小碗卖170万(图)

中国的“福布斯咒语”(图)

雀斑女模 性感牛仔“镂空装”(组图)

<< 前一页1234后一页 >>
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 阳杰
更多新闻