去福布斯的上榜人家做客(图)
2009年02月13日 09:18精品购物指南 】 【打印
相关标签: [福布斯]

最新一期《收获》上有篇小说叫《福布斯咒语》,我看了几眼,马上就发现,这小说是以冯仑、潘石屹、张欣几个人的海南往事和北京奋斗史为原型的。再想想,查建英曾经用大野洋子之于披头士来形容张欣和地产界几位君子之间的关系,就忍不住慢慢微笑。

也巧,紧接着我就去一位福布斯上榜人士家做客了

家在昌平。一路经过清晨的北京公路,灰。小区很大,每栋别墅都长得差不多,连经常来的司机都迷路了。他说,这里是很多人的“第一居所”。

后来见着主人,我忍不住很八卦地问人家,您这儿还住着有什么名人呀?照他的说法,有一位民族唱法女歌唱家,人长得也非常漂亮。一位中国最大的IT公司的跨国业务总裁,不过他老在美国,一年难得见着几次。一位教育集团的合伙人,不过这阵子听说因为金融危机,他把房子卖了。

还有呢?剩下的就是“挖煤的”。从三楼的书房望出去,是邻居草坪上漫天漫地的浅褐色的衰草,上头伫立着两尊维纳斯雕像,大红色的。我本以为是去年初很火的新贵艺术家的产业,可人家告诉我,是“挖煤的”。还有个段子是:某天,有人来找邻居追账,邻居说等等,转头就去开车后备厢。拿出的不是现金,赫然,乃是一支冲锋枪。维纳斯为之变色。

主人家里很漂亮,布置得也舒适,初春的阳光照得人身上痒痒的。我四处转悠,发现人用的是大宝SOD蜜。卧室里到处是太太的照片,她很年轻,看起来像个小女孩。据说,夸女人像小女孩,这是非常高级的褒奖。

后来,去小区餐厅吃饭。主人不喜欢应酬,常来这解决生计。都是家常菜,还特别馋饺子。“我们的生活和你们想象的不一样,也都是家常日子。”他说,“不过在这吃饭,我的邻桌经常都是一种人:小区的包工头。”

再后来,不知道怎么聊起孤岛图书馆的话题。有位刚刚“进去”的家电零售业大佬,他会带什么书进去呢?主人说:“一定是佛经。”我回去查了一下,该大佬是基督徒。我真够无聊的。  

奢侈品热点文章推荐:

香港富豪心有余悸 私人银行面临洗牌

Prada不务正业:奢侈品转跨界大众消费

重达一公斤纯金版千手观音亮相(图)

贵族运动进阶白皮书入门篇(图)

欧米茄海马系列海洋宇宙同轴珠宝表

澳门神像雕刻:亮相中国非遗传统技艺展

挖煤的   收获   小区  

匿名发表 隐藏IP地址

更多新闻