“富豪”不是吹出来的
2009年04月03日 09:35东方网 】 【打印已有评论0
相关标签: [炫富] [金融风暴] [富豪]

当前世界金融风暴如海啸般席卷全球,把不少国家首脑、富豪(包括美国华尔街的大亨老板们)及各国百姓弄得昏头转向,摸不着头脑的时候,却在我们中国却有位所谓“神秘富豪”在网上“炫富”,发出“英雄帖”,狂叫“要捐就捐一个亿,要花就花一百万!”

报载,日前这一雷人的标题成为了国内各大论坛的关注焦点。该帖宣称,某神秘富豪在国内某网站上发出“英雄帖”。寻找能人异士在1天内帮助其花光100万元人民币。该帖甫-露面,便带来了大量的点击。有网友认为,在经济环境萧条的情况下,在网上“晒富”、“炫富”本身就无聊至极。《信息时报》编发这条消息时,也有这种看法和想法,让大家评说。

是的,我们中国地广人多,13亿多人中每天会发生成千上万好人好事,同时也会发生无奇不有的怪人怪事和奇人奇事。像这个请人帮他“一天花光一百万”的“神秘富豪”,就是一位典型的怪人怪事了。一般网友认为他在“晒富”,笔者以为他在吹牛说谎,是在搞欺骗,制造某种“骗局”,更谈不上在“寻找能人异士在1天内帮助其花光100万人民币”。

从道理上说,不仅是在中国,就是在现今世界上所有千千万万的富豪中也难觅到一个或半个这样的“富豪”;常人都会感觉到此“神秘富豪”不是正常人而是得了神精病,就是有几亿几十亿身家财富,你为慈善捐出一个亿也是正常,何必在捐款之前要找人“帮他1天要花了一百万元”呢?此“富豪”如不是个“傻瓜”或就是个“白痴”。世上那有这样的“富豪”?!

当今世界首富比尔?盖茨和夫人梅林达,把所有家产580多亿美元(约合4530亿元人民币)财富倾囊捐献作为慈善基金。说实话,现在的中国国内有那个“神秘富豪”能抵得上比尔?盖茨的财富吧,而在“穷发烧”地晒富、“炫富”“要捐就损一个亿,要花就花一百万”的吹大牛不怕吹破天。如果真有这个“某神秘富豪”能站起来让全国人民和世界人民认识认识,站在光天化日之下捐出一个亿善款,为中国缓解金融风暴出一分力,乃是善莫大矣!

不要光在网络上说谎吹牛,亵渎我们的互联网新兴的媒体舆论。 

奢侈品热点文章推荐:

看看美国价值1.5亿美元的豪宅什么样

巴塞尔钟表展:中国表 现场表赏

“兽首事件”背后的佳士得(图)

2009年卡地亚高级珠宝珍品赏析

时隔10年 世界珍罕邮品亮相嘉德"邮展专拍"

摩纳哥推出超级富豪度假计划

日益恶化的奢侈品家居还挺得住吗?(图)

千万元孔雀婚纱惊艳面世(组图)

炫富  
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
更多新闻