凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第五届“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”法国揭晓 中国选手首次折桂国际大奖

2011年10月26日 15:47
来源:龙兮网

字号:T|T
0人参与0条评论打印 转发

卡地亚全球总裁兼首席执行官伯纳德•福纳斯先生与第五届“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”选手合影

卡地亚全球总裁兼首席执行官伯纳德•福纳斯先生与第五届“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”选手合影

自十月伊始,来自全球的18名入围选手在法国历经了企划陈述、新闻采访、现场辩论等一系列环节,由来自不同国家的29位经验丰富的商界领袖组成的评审团,经过重重考量,最终于确定六大赛区各一名的获奖名单。最终获胜者将获得由卡地亚所设计的奖杯及2万美元的启动资金,以及由卡地亚、麦肯锡(McKinsey & Company)及欧洲工商管理学院(INSEAD)提供的全年创业指导。

六大赛区荣膺桂冠的女性创业精英合影

六大赛区荣膺桂冠的女性创业精英合影

创新性、可持续性和社会影响力,是对入围该奖项的商业企划案的评判标准。参赛者的企划都不约而同地体现了对环境保护、可持续发展、人类交流、医疗健康等方面的深切思考和关注,以女性独特细腻的感性视角和强烈的社会责任意识,在商业项目中致力谋求商业效益与社会效益的双赢。在本次大赛评选过程中,三分之一以上的项目涉及到废旧材料再利用和再生资源等环保领域。而在最终的六个获奖项目中,有四个是与环保紧密相关。亚太区获奖选手陈春虹的"一杯水马桶"项目,能够有效减少83%的生活用水。此项目一旦大规模运用,将为解决全球日益枯竭的水资源问题做出巨大的贡献。出生于普通农村家庭的陈春虹,折桂国际大奖,势必为她和她的产品走上国际舞台提供契机。

亚太区冠军:中国选手陈春虹

亚太区冠军:中国选手陈春虹

卡地亚全球执行总裁伯纳德·福纳斯表示,"卡地亚一直以来致力于回报社会、彰显企业社会责任的各项活动。我们非常惊喜地看到来自全球的女性创业家们,所展现的出色的商业潜力与强烈的社会责任意识。卡地亚希望持续地为处于创业起步阶段的女性提供展现平台和源源不断的支持。"

作为中国首位获奖选手,陈春虹在台上发表获奖感言

作为中国首位获奖选手,陈春虹在台上发表获奖感言

关于陈春虹和"一杯水马桶"

陈春虹,这位出生于江南普通农村家庭的纤弱女子,尽管没有受过优越的高等教育,但她的内心深处,却从未停止过对生活价值和创业梦想的憧憬和渴望。经过一番刻骨努力,她自学成为了一名人民教师,也培养起无私的奉献精神和深刻的社会责任感。她和她的家人一样,对大自然有着最深刻的感情。为了推广凝聚了父亲心血的"一杯水马桶",将环保理念融入到都市生活中,实现自己保护环境和回馈社会的愿景,陈春虹毅然辞去了教师的工作,创立了义源(上海)节能环保科技有限公司,推广自己的节水马桶。

陈春虹向评审团展示

陈春虹向评审团展示"一杯水马桶"项目

"一杯水马桶",顾名思义,只需要一杯水就能将马桶冲洗干净。与传统马桶相比,这种新型马桶充分利用了动力原理,省去了储水箱;并通过特殊的闸门设计,防止污物渗漏。它能够节省83%的清洁用水。一旦规模化运用,将是节水环保方面的一大突破。在2010年上海世博会期间,这种新型节能的"一杯水马桶"迎来了前所未有的发展契机。它的创新技术和环保理念完美契合了上海世博会"城市让生活更美好"的主题,从而幸运地被选为诸多场馆的指定使用设备。

"卡地亚灵思涌动女性创业家奖"奖杯

关于CWIA

  "卡地亚灵思涌动女性创业家奖"旨在发掘、协助和鼓励那些具有创业梦想,并仍处于起步阶段的女性,全方位地帮助她们推广事业版图,助力梦想实现。奖项至今已成功举办了五年,收获了全球范围的影响力和美誉度,在帮助全球女性实现创业梦想的同时,也始终坚持自我完善,力求为全球参赛女性提供最宝贵和有价值的专业指导,使每一位拥有创业灵感和激情的平凡女性都能够拥有展现个人风采和杰出企划能力的国际化舞台。

如欲申请明年的"卡地亚灵思涌动女性创业家奖",敬请访问www.cartierwomensinitiative.com

最终决赛获奖名单

亚太地区获奖者

陈春虹

中国义源节能环保科技有限公司,中国

制造并推销"一杯水马桶",该马桶获专利技术,可节省83%的水量。

拉丁美洲获奖者

Carolina Guerra

Ingerecuperar,哥伦比亚

将铝碴等有害废物变成有用的产品和原材料。

北美洲获奖者

Benita Singh and Summer Rayne Oakes

Source4style,美国

通过可持续获取生态材料的在线社区和平台,将品牌与时装设计连接成全球供应商网络。

欧洲获奖者

Kresse Wesling

Elvis&Kress,英国

将消防软管和咖啡袋等工业和商业废品转化成奢侈用品和饰品。

非洲获奖者

Lorna Rutto

Ecopost,肯尼亚

用塑料废品制造耐用的篱柱,这是一种环境友好的木材替代物。

中东及北非地区获奖者

Rana EI Chemaitelly

The Little Engineer,黎巴嫩

通过课和暑期"教育性娱乐"中心举办的亲自动手的活动,使青少年得以掌握基本的工程技巧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯