凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

AB制

2012年05月20日 02:36
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印 转发

周日,我和一帮铁哥们儿小聚,大家推杯换盏,有说有笑,有打有闹,好不开心。

战斗终于结束,我大喊一声:“服务员,买单。”众兄弟一听,个个争先恐往前争。“兄弟,就让我请一回吧。”小李子诚恳地说。“不行,兄弟们难得聚聚,不要跟我争。”大张抢过话头。“让我也做回东好不好?”小齐说。“是不是我不会喝酒就不能请你们了,我请了。”小汤大着舌头说。服务员看得不知所措,好心提醒说:“要不你们AA制?”众人一愣,“呸”,吓得服务员一溜烟跑了。

相持不下,小李子出主意说:“今天的单子是317元,我们拆分成不同的五份,有0元、17元、50元、100元、150元,这样大家都有买单的机会,还能试试运气。”众人皆点头,做好纸团,每人抓阄。“我是17呀。”小李子兴奋地叫着。“我是150,我说我请嘛。”大张不服气地说。我竟然抓到0元,请客还免单,哈哈。   (汤永海)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:AB 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯