注册

醉美莫力达瓦2014斡包节


来源:凤凰旅游

人参与 评论

在我国北方少数民族地区有个叫:莫力达瓦达斡尔自治旗的风水宝地,这里生活着一个古老而神奇的民族-------达斡尔族。 达斡尔族是有着悠久历史和文化的民族,具有内涵丰富、风格独特的民俗文化。千百年来,"

在我国北方少数民族地区有个叫:莫力达瓦达斡尔自治旗的风水宝地,这里生活着一个古老而神奇的民族-------达斡尔族。

达斡尔族是有着悠久历史和文化的民族,具有内涵丰富、风格独特的民俗文化。千百年来,"祭斡包"是达斡尔族传统的庆典活动之一,历史悠久,流传广泛。每年春、秋季节,达斡尔族人民都要杀牛宰羊举行盛大的祭奠仪式,祭祀天地山川神灵,祈求风调雨顺、平安吉祥、国泰民安,表达人们对神灵的虔诚,对丰收的向往。

斡包节能够成为各位来宾进一步了解莫力达瓦和达斡尔民族的一个窗口;成为莫旗人民和各位来宾增进友谊、联络感情的桥梁和纽带;成为新时期振奋民族精神、增进各民族之间团结、促进社会和谐进步的一次盛会。

相关新闻:

[责任编辑:郭慧清]

标签:内蒙古 莫力达瓦 斡包节 旅游 凤凰旅游

人参与 评论

网罗天下

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: