注册

吉祥航空“卡航备降”发声明回应网传


来源:中国广播网

人参与 评论

从23日开始,微博、论坛里一条有关“吉祥航空谎报油量拒不避让,险至卡塔尔班机坠毁”的消息被广泛转载并引起热议,消息称,8月22号,卡塔尔航空飞往上海浦东的航班,因为天气不好被要求在虹桥机场备降,就在准备降落时,油快用完了。卡航的飞行员按规定呼叫请求先降。当时一架吉祥航空的飞机在卡航的侧前方,如果它不避让,两驾飞机的间隔将会很近,超出安全规定。但是吉祥坚决不避让,并回复“我也没油了”、“还剩四分钟”。而事后的检查却显示,吉祥航空班机的油量还足够飞行一小时!虽然卡航的飞机最终平安落地,但是消息称这一行为“创

吉祥航空

从23日开始,微博、论坛里一条有关“吉祥航空谎报油量拒不避让,险至卡塔尔班机坠毁”的消息被广泛转载并引起热议,消息称,8月22号,卡塔尔航空飞往上海浦东的航班,因为天气不好被要求在虹桥机场备降,就在准备降落时,油快用完了。卡航的飞行员按规定呼叫请求先降。当时一架吉祥航空的飞机在卡航的侧前方,如果它不避让,两驾飞机的间隔将会很近,超出安全规定。但是吉祥坚决不避让,并回复“我也没油了”、“还剩四分钟”。而事的检查却显示,吉祥航空班机的油量还足够飞行一小时!虽然卡航的飞机最终平安落地,但是消息称这一行为“创造了世界百年航空史上的奇迹!”。

24日晚上,上海吉祥航空股份有限公司对这一传闻特别作出声明:

一、该传闻所涉内容正处于民航当局的调查中,到目前为止民航当局调查部门尚未发布任何调查结论。我公司正积极配合民航当局的调查工作。在调查结论发布以前,我公司对所涉及的航班飞行机组成员暂停飞行以配合调查。

二、目前网上部分议论的内容与真相有较大出入。依据民航当局相关规定,并本着对事实负责任的态度,在调查期间,我公司暂不发布细节信息。

三、待民航当局调查结果发布后,我公司将即时发布调查结论及处理情况。

特此声明。

标签:吉祥航空 卡航 旅游 凤凰网旅游

人参与 评论

网罗天下

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

    0
    凤凰新闻 天天有料
    分享到: