凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

依云 神水滋润的法国小镇(组图)

2011年09月26日 07:56
来源:时尚论坛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

散落在大城市周边的欧洲小镇,会颠覆旅游者对于疲劳旅游的固有观念。狭窄整洁的街道,童话般的小木屋,当地居民亲切而善良的笑容,都会让时间渐渐变得缓慢。如果说旅行是为了摆脱生活所有的桎梏,法国的依云小镇会让你忘掉一切。

在法国,依云被评为“最多鲜花的城市”。镇上居民对生活在这里感到非常幸福,“因为这里太美了”。

凌晨五点,依云镇的天色早已发白,漫步在雷蒙湖畔,远处隐约可见一些帆船游艇慢慢移动,近处天鹅野鸭在湖边随意栖息。依云镇的空气像新鲜的冰镇柠檬水沁入肺里,整个胸腔都弥漫着浓浓的自然的味道,心底最深处如有清泉流过,直想歌啸。

沿着静谧的公路上行,小镇的鲜花铺天盖地,排在狭窄整洁的街道两侧,落在平整的草地旁,挂在精致的尖顶小木屋上,聚在优雅的雕塑前……散落在半山腰的独立小房每间都像出自名师手笔,精致玲珑。手推割草机的工人看见你,会停下手中的活儿,亲切地向你说一声“Bonjour”(法语:你好)。偶尔看到早起的孩子在偌大的花园里骑着小单车,无忧无虑、自由自在,仿佛人生下来就应该活在这样的无重空间。

依云小镇最好的Spa就是依云矿泉水厂开的“皇家依云旅馆”,2003年的G8会议就是在这家旅馆举办的。这幢白色建筑坐落在小镇面的山坡上,打开窗户就能看到绿色的日内瓦湖,稍微扭下头就可以看见这个地区的最高峰,海拔2222米的Dent d'Oche山。游客们可以选择在露天的温泉里洗个热水澡,再做个全身按摩,然后穿着浴袍去湖景餐厅吃饭,休息。 

1878年,法国卫生部门“认证”了依云矿泉水的疗效,从此这种“罐装水”更加畅销,1898年的年销量就已经达到200万升之多。现在,依云镇70%的财政收入和依云矿泉水相关;矿泉水厂900多名工人中,3/4来自当地。

在依云小镇上有4个公共饮水点,Evian矿泉水长年累月地流淌着供镇上的人饮用。其中最有名的就是Cachat绅士花园。清晨或黄昏,镇上的居民在这里免费装饮用水,17秒就可以装满2升容量的空瓶,之后他们乐颠颠地回家。要知道,在欧洲其他城市200毫升瓶装依云水要卖2.3欧元呢。     

   

全世界97%的水是盐水,2.1%的水来自地球南北两极的冰山融水,只留下0.84%的水能供人类饮用,而这其中只有0.00000004%是依云矿泉水,它拥有高达10.8%的全球市场占有率。在中国一瓶依云矿泉水卖得比牛奶还要昂贵。它甚至成为一部分人追求生活品质的象征物。依云水在中国的市场正像它的阿尔卑斯山水源一样逐年渗透。

[责任编辑:王晴] 标签:依云镇 依云矿泉水 小镇 法国 出境游 旅游 凤凰网旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯