注册

多起幼童被碾事件引儿童安全深思


来源:大洋网

“把车钥匙给我,把车钥匙给我……”听了陈荣世的话,司机将车钥匙给了他,而后躲到驾驶室没有再下车,直到民警到来。……把车钥匙给我,把车钥匙给我……”肇事司机告诉他,车钥匙已被其他好心人(即陈荣世)拿走了。

母亲:三个家人都没看住孩子

小杨洋母亲杨文凤说,10月18日,杨洋刚过完3岁的生日。平时,她和婆婆一起照看两个小孩。事发时,她要给小女儿喂奶,便让小杨洋在楼下便利店内玩,她还嘱咐她弟弟看好小杨洋,不要让他乱跑。但是她弟弟由于有客人来买东西,没注意到孩子跑出店外。而小杨洋的奶奶正在厨房做饭,也没有顾及小杨洋。

“我在楼上给女儿喂奶时,还从监控上看见儿子在楼下玩沙堆,一时也没在意。没想到,就是这一会,儿子便出事了”,杨文凤此时非常后悔。

警方:肇事司机已被刑拘

昨天下午,记者从长安交警大队了解到,犯罪嫌疑人名叫邵伟强(男,25岁,广东茂名电白人)。事发时,驾驶货车从长安镇涌头安逸楼右转弯往海怡路方向行驶过程中,大货车右前轮及右后轮均辗压在沙堆旁玩耍的杜杨洋(男,3岁,河南驻马店人),造成杜杨洋当场死亡。

“由于视频监控记录下事发经过,且肇事司机邵伟强在第一时间被群众控制抓获,因此事故责任比较好认定。邵伟强涉嫌交通肇事罪已被刑拘。”

记者发现,出事地点位于涌头围村海怡路,这一带出租屋较多,租住了很多外地人。同时,附近又有很多出租楼正在施工,来往车辆尤其是施工的货车也比较多,路边缺乏相应的警示牌。据租户反映,住在这里的人,工作比较忙碌,平时对小孩子都疏于管理,经常看见小孩没大人陪伴在路边玩闹。

两个出手相救的好心人

陈荣世:跑去救人但还是晚了2秒

昨天,记者找到了录像中那名冲上前拦车的白衣男子,他叫陈荣世,是广东茂名人。陈荣世说,事发时,他刚好坐在10余米远的一家便利店旁边。在货车启动后,朝小杨洋开去,距离不到一米时他才看见。他立即大声朝货车方向喊:“停车,快停车,前面有个小孩……”同时飞奔向前,但当他追上货车时,车已从孩子身上碾过去了。

“如果,货车再慢2秒,就2秒,我就可以把小孩拽出来,……就不会出事了!……我真的很内疚,很内疚……”说到此,陈荣世脸上一副内疚的表情。

“货车肇事后,司机似乎没有发觉。”车继续向前开,陈荣世也继续追赶,边追边向司机做出停车的手势。当他追到货车车厢中部时,货车才缓缓停下来。随后,他跑向车头拦下车,并告诉司机,“你把小孩碾死了!”货车司机听后立即下车跑到车后,看到了倒在地下的男孩,随即返回驾驶室,将车熄火。

“把车钥匙给我,把车钥匙给我……”听了陈荣世的话,司机将车钥匙给了他,而后躲到驾驶室没有再下车,直到民警到来。

“这场车祸,重要的一点就是货车司机太大意了!如果在他启动货车时,按按喇叭,或者启动后通过车头两个后视镜上多看两眼,或许事故就可以避免……”陈荣世感叹地说。

老刘:第一时间打报警电话

另一位好心人老刘说,他赶到现场后看见小杨洋倒在地下,已是惨不忍睹。“他的小脚还动了一下,随后,从口中冒出大量的血,而后就一动不动了。”学过医的老刘知道男孩已经死亡。他没有去搬动小男孩,而是用手机拨打了120、110、122等报警求助电话。

老刘还告诉记者,他看见肇事司机走向驾驶室,打开车门要上车,便追了上去,对着司机大吼:“你最好不要跑喔,跑的话罪可大喔!……把车钥匙给我,把车钥匙给我……”肇事司机告诉他,车钥匙已被其他好心人(即陈荣世)拿走了。

标签:杨洋 儿童安全 肇事司机

频道推荐

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: