注册

西方药企被曝用印度穷人当白鼠 三年死1730多人


来源:人民网

在过去5年中,西方国家的制药企业纷纷把临床试验项目搬到印度。据英国《独立报》11月14日报道,2005年,印度官方放松了对新药临床试用的限制,该行业迅速膨胀到一定程度,如今,超过15万人在参与至少1600项临床试验。

据中国日报报道在过去5年中,西方国家的制药企业纷纷把临床试验项目搬到印度。有分析人士认为,这种关系具有极大的剥削性,是一种新的殖民主义形式。

据英国《独立报》11月14日报道,2005年,印度官方放松了对新药临床试用的限制,该行业迅速膨胀到一定程度,如今,超过15万人在参与至少1600项临床试验。2007年至2010年三年期间,至少1730人在参与临床试验期间或者试验结束后死亡。有活动人士表示,很多参与试验者来自贫民窟,一些人甚至大字不识,这部分人在签署同意书之前也许没有完全了解新药物可能对身体造成的伤害。

[责任编辑:董俊杰]

标签:临床试验 白鼠 印度

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: