注册

中国健康促进基金会慢病专项行动启动会


来源:凤凰网健康

,会议现场(资料图),2011年11月20日上午,由中国健康促进基金会主办、拜耳医药保健有限公司支持的“更健康——中国健康促进基金会慢病管理专项行动”启动会在北京召开,卫生部疾控局孔灵芝副局长、科

会议现场(资料图)

2011年11月20日上午,由中国健康促进基金会主办、拜耳医药保健有限公司支持的“更健康——中国健康促进基金会慢病管理专项行动”启动会在北京召开,卫生部疾控局孔灵芝副局长、科技部中国生物技术发展中心贾丰副主任、中国健康促进基金会白书忠理事长、拜耳医药保健有限公司首席市场营销官王卫先生、以及来自心内科、内分泌科、神经内科、老年科、全科等领域近200位的专家、30多家媒体到会,就慢病管理进行探讨和交流。

“更健康——中国健康促进基金会慢病管理专项行动”旨在搭建慢病管理平台,引领慢病学术交流,促进慢病领域科研,加强慢病医患沟通。在政府的支持和引领下,发挥专业优势,发扬博爱精神,凭借对社会的强烈责任感,奉献出医务工作者对慢病患者的无限关爱。同时,通过多种活动及媒体的宣传使更多的民众和百姓能够认识到慢性病带来的深远危害,从自身做起,摒除不良的生活习惯,坚持科学的生活方式,使更多的人远离慢病,走向“更健康”。

在项目启动的同时中国健康促进基金会成立了以高润霖、胡大一、李小鹰、马长生、王拥军、母义明、杜雪平等128名专家组成的“慢病管理专项行动专家委员会”,对专项行动开展的教育项目、科研项目、管理项目等进行专业指导和评估。依照“以点带面、以大带小、以医带患、以简代繁、以快带慢、以网互联、从我做起,全程管理”的基本方针,分享国内外先进慢病管理经验,加强各学科交流,带动各领域医师规范治疗管理。

1. 组织搭建“慢病管理网”,开展教育、科研及慢病管理工作,定期组织在线交流;

2. 联系大医院、小医院或社区之间的互动,包括从学术指导方面、疾病管理方面、科学研究方面进行信息互联;

3. 编写系列相关读物,制定社区医生和患者的慢病防治手册;

4. 开展慢病临床研究,包括:方案设计,方案执行;

5. 开展不同级别、不同地区、不同方式的慢病防治学术交流活动。

“健康是人全面发展的基础”,秉承人道主义精神,共筑健康未来,中国健康促进基金会携手多学科、多机构,共同搭起慢病防控的平台,发起单位在组织各种公益活动的同时也呼吁更多的个人、企业、机构加入公益事业,为更健康的美好明天贡献各自的力量!

标签:慢病 专项行动 基金会

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: