注册

行走上海 在思南路上自由呼吸


来源:东方网

复兴公园为上海唯一的法国式公园,基调为规则式园林布局,偏西南部递变呈自然式。近年来,新增大量花木,乔灌木总数达140种、1万余株,其中参天悬铃木之多,比例居上海公园之首,还有七叶树、椴树、枫香等名贵树木。加之彩色喷泉伴于其中,成为复兴公园的特色景区。

思南路曾经有过一个浪漫的名字。这里被称为上海的“上只角”,向来是片高尚的地区。这气质不是一般街道可比拟的。街道两边都是很有历史的小洋房,但是却不是高高在上的那种。精致的镂空花纹在屋檐下诉说曾经的辉煌,可是砖瓦上分明有斑驳的痕迹。最迷人的是,隔着栏杆,你可以看到他们的主人和我们一样,过着再也平凡不过的生活。即使回归到以前的洋楼,也无法改变逝去的岁月。这里也是名人的故居聚集地,孙中山、周恩来、张学良都在此度过了一段日子。这些文化的底蕴依然弥漫在思南路的周围。

复兴公园为上海唯一的法国式公园,基调为规则式园林布局,偏西南部递变呈自然式。近年来,新增大量花木,乔灌木总数达140种、1万余株,其中参天悬铃木之多,比例居上海公园之首,还有七叶树、椴树、枫香等名贵树木。位于公园中部的毛毡花坛,又称沉床园,一年四季以各种不同的花色或叶色,配合成地毯一般的图案花纹,故亦称地毯式花坛。加之彩色喷泉伴于其中,成为复兴公园的特色景区。

标签:呼吸 思南路 复兴公园上海旅游 周边游 凤凰网旅游

频道推荐

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

    0
    凤凰新闻 天天有料
    分享到: