注册

大陆游客商机庞大 台湾导游报考踊跃


来源:新华网

由于看好大陆游客赴台游的庞大商机,日前截止的2012年台湾地区导游、领队证照考试报名人数近13万人,与2011年的8.3万人相比有大幅增加,创历史新高。

由于看好大陆游客赴台游的庞大商机,日前截止的2012年台湾地区导游、领队证照考试报名人数近13万人,与2011年的8.3万人相比有大幅增加,创历史新高。其中,大部分人报考主要针对大陆市场的华语导游、领队证照。

在台湾,参加导游、领队专技普考并获得证照,是入行必经的“门槛”。这两种证照考试均分外语、华语两大类。华语导游的工作主要帮讲中文的来台旅客提供导览服务,目前主要服务对象是大陆游客;华语领队的工作主要是带台湾旅行团到大陆等地区旅游,负责带队、安排食宿交通和购物等。

据台湾考选部门介绍,前几年台湾每年报考导游、领队考试的人数约为四五万人,2011年剧增至超过8万人,其中就有6万多人报考华语导游或领队,主要原因是大陆游客赴台人数屡创新高,已成为台湾最大的客源地,加上过半数出境旅游的台湾民众目的地为大陆。

台湾观光主管部门本月13日发布统计,11月大陆游客赴台21万3144人次,创下历年单月新高纪录,同比增长29.13%。今年1至11月,大陆旅客赴台人数累计达160万2868人次,同比增长6.23%。

[责任编辑:王晴]

标签:导游 大陆游客 报考

频道推荐

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

    0
    凤凰新闻 天天有料
    分享到: