注册

屈臣氏百城千店活动 目标深入开发江苏市场


来源:凤凰网时尚

近日,中国规模最大保健及美容产品零售商屈臣氏在其国内第1000家店铺开业之际,正式宣布全面启动国内重点城市深入开发战略,而南京将成为其战略目标市场之一。屈臣氏江苏区域负责人在南京流行青年购物广场屈臣氏

近日,中国规模最大保健及美容产品零售商屈臣氏在其国内第1000家店铺开业之际,正式宣布全面启动国内重点城市深入开发战略,而南京将成为其战略目标市场之一。屈臣氏江苏区域负责人在南京流行青年购物广场屈臣氏店铺举行“千店同庆仪式”时告诉记者,屈臣氏在2012年将深入开发其在江苏的市场,目标在明年年底再开设超过35家店铺。据悉,屈臣氏向当日来店消费的前1000名顾客免费赠送“巧克力花束”,通过收集消费者的祝福,与南京消费者共同分享千店开业的喜悦,活动得到众多粉丝的踊跃支持。

屈臣氏店庆活动

相信南京经济发展,明年将拓展提速
据悉,从2002年进入南京以来,屈臣氏已开设超过20家店,每月平均为超过30万消费者提供优质的服务。“以南京市场的潜力,远不止20家店铺的发展潜力”屈臣氏江苏区域负责人解释道,“举一个例子,香港人口约为700万,屈臣氏在香港拥有160家店铺。南京人口超过700万,其蓬勃的经济活力、良好的市场环境和庞大的目标消费群体,都是吸引屈臣氏重点开发的主要因素。我们对南京的市场前景非常看好,陆续将开设更多店铺,提供更好购物环境,未来屈臣氏的门店将继续选在核心商圈、区域型商圈等地。”在问及具体接触的物业时,屈臣氏江苏区域负责人表示涉及商业机密不便透露,但他表示“如果当地有合适的商业也可以找我们进行合作。”

专注满足客户需求,成就屈臣氏“速度”

屈臣氏为和记黄埔有限公司旗下屈臣氏集团之保健及美容零售品牌,自1989年进入中国,至今深耕中国22载,屈臣氏在业界创立了多个“奇迹”。 在北京落成的第一家门店,被认为是国内保健及美容产品零售业的起点;而2009年,虽有450家门店在运营,但正值金融危机惨淡影响最深之际,屈臣氏逆势而上,提出“百城千店计划”;到今年,国民经济保持高速发展的势头,屈臣氏则以行业领跑者的姿态,亮出了漂亮的成绩单:第1000家门店正式开业,“百城千店”目标业已实现,成为全面迈入了高速发展的里程碑。

屈臣氏送玫瑰活动

纵观屈臣氏的发展步速,“信心”这两个字并不能完全解释屈臣氏对中国市场的判断。俗话说,“做得早不如做得好”,屈臣氏进入中国是很早,但却用了10多年的时间在去学习和了解中国市场的运营之道和消费需求,直到2002年才开始提速布局。屈臣氏是“做得早也要做得好”,而论其成功的关键原因在于“以客为本”。在深度研究消费者心理与消费趋势的基础上,屈臣氏通过其强大的国际采购网络,为消费者在世界各地不断网罗最新最全的个人护理用品,同时通过自有品牌开发,以满足更多消费者独特需求。正是专注满足客户的需求,成就了今天的“屈臣氏速度”,成为同业中消费者信赖度首屈一指的零售品牌。在个人护理零售行业里,屈臣氏扮演的不仅是消费者心中的“健康美容专家”,更是供货商、业主眼中的“战略合作伙伴”。“以客为本”显然是双向的,屈臣氏在其中起着启承转合的作用,精准把握商业选址、供销关系链、物流管理、购物环境、个性服务等,努力为业主、供货商乃至消费者创造三赢的局面。

谨小慎微细节管理,成就零售巨头

屈臣氏备受消费者青睐的原因不胜枚举。除了体现在对顾客消费需求的满足上,还体现在更多“看不见”的细致服务管理上:在店铺中间设计1.2米高的收银台,为的是最贴合中国消费者付款时愉悦的购物感受;糅合百货专柜和快捷货架式两种零售模式的现代化店面设计,有系统的产品陈列,清晰的购物指引环境,令顾客有更好的购物体验;每3周就推出当下合适的特惠信息、定制会员个性服务,让每位光临屈臣氏的消费者都有“购物另一半”的贴心体验,同时还可以亲民的价格买到心仪的产品;屈臣氏率先而行,通过在线网络互动的新鲜沟通方式,利用自身的手机平台软件、新浪微博及人人网专属官方账号,构筑起一座24小时无缝对接的沟通“桥梁”,有针对性地为消费者提供更精准的服务,引领并满足消费者的消费需求,让美丽随“手”可得;成熟运营的信息科技模式,不断提高的供应链效率,是支撑每一家门店供需平衡,支撑屈臣氏中国扩张步伐的重要保证。这一切,可见的不可见的谨小慎微的细节管理设计,最终成就了屈臣氏个人护理零售行业领跑的地位。

秉承产业共赢战略扩张步伐不懈怠

秉承行业共赢战略,合作伙伴包括供货商、业主都能因为屈臣氏的成功而成功,这是屈臣氏能够勾划出中国“百城千店”蓝图乃至继续扩张的内在动力。屈臣氏目前已经在中国逾100个城市拥有1000家分店,拥有超过2000万会员,每周吸引并服务超过300万消费者。来自全球的优质品牌和独家自由品牌可供选择,不可比拟的购物体验环境,标准店和旗舰店的相互补充精准圈定了18-35岁的都市女性,活跃的频次和强劲的消费力是对屈臣氏品牌经营的最大肯定,同样也是对供货商及业主的最实在的回报。

业界人士分析,随着南京经济不断发展,零售业发展空间很大。而作为国内规模最大的健康与美容业零售巨头屈臣氏已迈入高速发展时期。百城千店是一个阶段性的目标,而这个目标的如期实现不仅奠定了屈臣氏在行业中的龙头地位,其意义还在于向更多的业主及供货商抛出橄榄枝——继续渗入优质城市,深入开发区域市场是必然的趋势。凭借屈臣氏成熟的店面及管道运营模式、成功的品牌传播影响力,只要有市场需求的地方,遴选核心商业的选址标准成必然,“屈臣氏速度”也就可以到达。

标签:屈臣氏

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: