注册

大老板最爱品牌揭晓 经典Polo衫人手一件


来源:凤凰网时尚

导语:一只绿色小鳄鱼标志成了中国大老板们的最爱品牌。从95年百万人民的销售业绩到如今轻松过亿,LACOSE在影响力可见一斑,甚至中国国家工商总局把LACOSTE列为中国130个被假冒伪劣最厉害的国外品

导语:一只绿色小鳄鱼标志成了中国大老板们的最爱品牌。从95年百万人民的销售业绩到如今轻松过亿,LACOSE在影响力可见一斑,甚至中国国家工商总局把LACOSTE列为中国130个被假冒伪劣最厉害的国外品牌之一。不过,这也从侧面反映了品牌的受欢迎程度。正因为它的知名度和卓越的形象,LACOSTE成为了高端人士的爱牌,也成了大众心中品味形象的代表之一(点击查看专题:凤凰时尚直击2012秋冬纽约时装周

LACOSTE品牌标志

大老板最爱品牌

一只绿色的小鳄鱼商标,在中国已经成为众多公司高层的挚爱品牌之一。几乎每个成功的男人衣橱里,都不能少了它的出现。LACOSTE的品牌经典Polo衫的符号意义可见一斑。这个来自法国的品牌如今成为全球最知名的品牌之一,甚至有个无从考证的段子说过,走在法国的街头,每两个男人就有一个穿着LACOSTE,法国的活力和浪漫精神也融进了这个品牌之中。

1980年便在中国注册了商标的LACOSTE,经三十多年来在中国的发展,是绝对不能用简单的“蒸蒸日上”一词便可以概括的。单单从数据考量的话,营业额从1995年的100万元人民币发展到2004年,就已经达到了1.8亿元人民币,至今的数据不用宣布便足以震撼其他品牌了。LACOSTE可以称为是在中国发展最成功,知名度最高的品牌之一。经典的形象让男人看起来更加可靠睿智,成为老板们的最爱品牌也是有迹可寻的,

海关驻机场办事处在一名出境旅客携带的行李中查获涉嫌假冒LACOSTE商标的标识3000张

中国被假冒最多品牌之一

一个有趣的比喻,在大红门、动物园、七浦路这类市场中最热衷抄袭仿冒的品牌就是最红最牛的品牌,如果真的做一份仿冒品牌排行榜,LACOSTE一定名列前茅。尽管LACOSTE每年在世界上花费350万欧元用来注册商标、监测市场、打官司等打假行动,但仍有几百种不同的“鳄鱼”在世界各地游弋。中国国家工商总局把LACOSTE列为中国130个被假冒伪劣最厉害的国外品牌之一。不过,这也从侧面反映了品牌的受欢迎程度。正因为它的知名度和卓越的形象,成为了高端人士的爱牌,也成了大众心中品味形象的代表之一。

LACOSTE 2012春夏广告

不断求变的品牌理念

而近些年,LACOSTE发展出L!VE系列也开始开拓了年轻人的市场,用鲜艳明快的颜色再度争取到了30岁以下人士的喜爱。不断求变的品牌特点在设计师的带领下走到了更加新鲜的方向。上一季开始出任品牌新设计总监设计师的Felipe Oliveira Baptista 来自西班牙,在品牌清爽开朗的主线下,以鲜明的现代风格和卓越才能,全新演绎LACOSTE的精髓,为这个自1933年就成为休闲优雅代名词的品牌注入新鲜元素。 Felipe Oliveira Baptista毕业于Kingston大学,曾获得Hyeres Festival大奖冠军并连续两届摘得ANDAM大奖桂冠。一个品牌得以发展传播,有明确的形象定位很重要。设计师自然功不可没。

一个品牌的固有形象并不是通过开几家专卖店、做一些形象广告就可以做到的。据称,目前LACOSTE专卖店的销售份额,已经从以前的男装占70%变成了男女装基本对半。大量增加的女装系列和女性消费者无疑将会支撑起LACOSTE未来的业绩,更为轻松休闲的新品牌形象也必将会吸引更多的年轻消费者。

这个品牌已经成为了一种介于尖端时尚和主流生活,奢侈和大众之间的时尚符号。

海关驻机场办事处在一名出境旅客携带的行李中查获涉嫌假冒LACOSTE商标的标识3000张

[责任编辑:曹雯]

标签:LACOSTE Polo 品牌

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: