注册

家中必须排查的五个致癌死角(组图)


来源:人民网

家中的五个致癌死角(资料图)  到你的卧室里看看吧。厨房内煤气燃烧、烹调油烟、可吸入颗粒物、卤代烃、多环芳烃等有毒污染物也是致癌的因素。专家特别提醒主妇们不要过于迷信传统抽油烟机的作用,事实上目前绝大多数抽油烟机的效能范围仅在油烟机下方45cm处有效。

导读:也许你已经意识到,现在的生活环境不比以往了,健康“杀手”随处可见。为了守住最的堡垒——家,必须采取严厉手段:买回来的菜使劲地泡,外面穿的衣服回家后立刻换掉,家里的地板、家具一律要绿色环保产品。可是,你也许还没有意识到,你一边热火朝天地筑起防御“堡垒”的时候,一边可能随随便便就把“毒品”带回了家。

家中必须排查的致癌死角(东方IC/供图)

一、查看卧室

到你的卧室里看看吧。你的化妆台上一定放着不少化妆品,可是化妆品中的甲醛、树脂会损害眼睛;爽身粉、脂粉中含有滑石,是一种致癌物质。衣柜里可能也少不了弹力紧身衣、尼龙裤、尼龙袜,尼龙聚酯类合成纤维织物经人体加温后,可释放出微量的“塑料单体”。在加工时加入的松软剂、气溶胶及抗静电剂都对人体有潜在的危害。

你经常去干洗店吗?确实省事又干净,而且能保护衣服。不过服装干洗剂、除渍剂含有过氧乙烯,对人的肝脏和骨髓的造血功能均有损害。

二、查看书房

书房里的“毒品”也不少。涂改剂、墨水清除剂、打印修改液用起来很方便,可是这些化学制剂中一般含有苯和汞等毒性化学物质,会刺激肾上腺素过多地分泌,并提高心脏对肾上腺素的敏感性,致使心跳加快、无规律,严重者可发生急性心脏病,甚至死亡。

[责任编辑:董俊杰]

标签:油烟机 烹调油烟 毒来源

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: