注册

凤凰时尚独家专访艺术家周依


来源:凤凰网时尚

导语:周依(Yi Zhou),旅居法国的华裔多媒体艺术家。周依生于上海,10岁定居罗马,后在伦敦和巴黎求学并获得政治学和经济学学位。目前在巴黎和上海两个城市居住及创作。 她是时尚界的好朋友,新晋时尚偶

导语:周依(Yi Zhou),旅居法国的华裔多媒体艺术家。周依生于上海,10岁定居罗马在伦敦和巴黎求学并获得政治学和经济学学位。目前在巴黎和上海两个城市居住及创作。 她是时尚界的好朋友,新晋时尚偶像,也是艺术家新星。凤凰时尚在香港独家专访周依,畅谈她与时尚大帝Karl Lagerfeld的合作以及她的艺术灵感。

周依

凤凰时尚:此次与Karl Lagerfeld的合作契机来自哪里?

周依:很开心被Chanel邀请参与《The Little Black Jacket》在纽约的拍摄。拍摄那天,当我走进拍摄场地的后台,那儿有许多即将被拍摄的女孩都在化妆区准备就绪。后来Carine Roitfeld递给我她的Chanel黑色外套建议我反穿它并配上个背带。当到了拍摄时,我还是有点紧张,但我决定投入到这次拍摄中,去跟随Karl Lagerfeld的指令。在拍摄快结束的时候,Karl Lagerfeld还用他的ipad快速为我拍几张的照片,随意之举却也能拍出完美作品,这使我更加意识到他的才华横溢及对生活理念、创作技巧和年轻文化上的快节奏态度。我想这是我与Karl Lagerfeld合作的契机原由。

Karl Lagerfeld拍摄的周依

凤凰时尚:创作时的灵感muse都有谁?

周依:Lauren Bacall, Yoko Ono

凤凰时尚:最喜欢的城市以及喜欢的原因?

周依:Stromboli(位于西西里岛北部)。我喜欢那里的火山,那里的鱼,还有那里的一家海鲜餐厅,那是我去过最棒的一家餐厅了。我还曾受到美杜莎神话的灵感启发在当地拍摄了一部短片。

凤凰时尚:对网络时尚新媒体与平面媒体的看法?

周依:我喜欢线上媒体,其虚拟性正如我作品中的虚实相间,我爱它的即时性的一面,你可以随时看到及关注所有的事;当然我也爱纸质媒体,我本身是毕业于政经专业,因此对于这种传统媒体我还是钟爱的。

标签:凤凰时尚 周依 Karl

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: