注册

一天吃多少水果最健康 7水果别空腹吃


来源:凤凰网健康

导读:人在空腹状态下,胃酸的分泌会增加,胃酸的浓度也较高,如果胃酸同含有胶质、柿胶酚、果胶质和可溶性收敛剂等成分的物质相结合,就会形成难以溶解的沉淀物。尤其需要提醒的是:空腹时尽量不要吃荔枝,如果吃了,最好喝点糖水补充糖分,以免引发低血糖症。

不宜空腹吃的7种水果

荔枝(图片来源:东方ic)

荔枝

荔枝中含有大量的糖,其中果糖含量超过80%。如此高浓度的果糖,会刺激胰腺使其分泌大量胰岛素,将体内原有的葡萄糖分解转化;与此同时,需要肝脏转化为葡萄糖才能被机体利用的果糖,由于摄入过多,肝脏来不及转化而积存于体内,使得葡萄糖消耗过多又得不到补充,而引起头晕、心慌、脸色苍白、眩晕、昏厥等低血糖症状。

空腹状态下吃大量荔枝,更容易引起低血糖症,因为进食大量荔枝之后会影响正常进食,体内葡萄糖含量得不到补充,加剧“荔枝病”的反应,“抢救不及时的话,甚至可能丧命。”

建议:可以先把荔枝去皮后在淡盐水中浸泡一会儿再吃,或吃完荔枝后喝一点淡盐水、绿豆水。而且有研究显示,荔枝皮有去火的功效,将荔枝皮炒制后泡水喝,也可以去火。

尤其需要提醒的是:空腹时尽量不要吃荔枝,如果吃了,最好喝点糖水补充糖分,以免引发低血糖症。

标签:空腹 胶凝 胃酸

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: