注册

“十一”黄金周游客进京可收景区出行短信提示


来源:新京报

北京市旅游委预计,今年“十一”黄金周期间,进、出京的旅游车辆都将超过50万辆次,较往年同期翻番。旅游主管部门将通过短信方式提醒来京游客,“外地游客一进北京,就可以收到提示短信,比如哪些高速堵车,哪些景区可以错峰出游。

北京市旅游委预计,今年“十一”黄金周期间,进、出京的旅游车辆都将超过50万辆次,较往年同期翻番。

为应对高速路免费可能出现的道路及景区短时拥堵,旅游部门将启用应急指挥平台,用短信方式发送给来京游客,提醒他们避开拥堵路段或错峰游览景区。

市旅游委副主任于德斌称,一套连接交通、公安等多部门的旅游应急指挥平台将在“十一”启用,平台集合了景区、饭店、高速路等多方面信息。旅游主管部门将通过短信方式提醒来京游客,“外地游客一进北京,就可以收到提示短信,比如哪些高速堵车,哪些景区可以错峰出游。”

今年中秋、国庆假期极有可能创下北京旅游接待新的历史纪录。昨日,旅游委主任鲁勇在部署全市假日旅游工作时指出,鉴于今年黄金周的特殊性,要抓好高速公路免费通行后的各省市联动机制。

据介绍,北京与河北、天津、内蒙古、山西、辽宁建立联络员快速处理机制,实现信息共享,及时通报高速拥堵的路段信息,以应对可能出现的交通拥堵和投诉激增问题;加强应急预案处理,若发生重大交通自然灾害,将加强沟通、快速处理、减少影响。

旅游委已经给旅行社下发通知,要求提前做好往返车票的预定。一旦出现游客滞留的情况将按高限处罚。旅游委还将督促景区,在重点时段实行预约制,提倡游客错峰、错时出游。(记者郭超)

[责任编辑:曹晓娟]

标签:景区 游客 黄金周 凤凰网旅游

频道推荐

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

    0
    凤凰新闻 天天有料
    分享到: