注册

睡前喝茶 20种睡眠习惯会越睡越老


来源:人民网

茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋。尽管第二天她们再补觉,但由于生物钟紊乱引起的不良后果是无法避免的,白天困倦、精力难以集中,晚上失眠,无法入睡。

不良睡眠习惯让你越睡越老(东方IC/供图)

6、微醉入睡:

随着生活方式的改变,如今年轻女性的夜生活较为丰富,特别是一些职业女性的应酬较多,常会伴着微醉入睡。据医学研究表明,睡前饮酒入睡后易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。长久如此,人容易患心脏病和高血压等疾病。

7、带妆睡觉:

一些女性,特别是青年女性睡觉前不卸妆。皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

8、带胸罩入睡:

胸罩对乳房是起保护作用的,但戴胸罩入睡则会招至疾病。特别是诱发乳腺肿瘤。据有关专家研究发现,每天戴胸罩超过17小时的女生患乳腺肿瘤的危险比短时间戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上。这是因为乳房长时间受压,淋巴回流受阻,有害物滞留乳房的结果。

[责任编辑:董俊杰]

标签:电热毯 你越睡越老 睡前喝茶

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: