注册

科学对抗胆固醇 管理国人心健康


来源:凤凰网健康

科学对抗胆固醇 管理国人心健康金龙鱼植物甾醇玉米油荣获心血管健康管理积极贡献奖,,,,8月5日,由中国健康教育中心、中华医学会健康管理学分会、中国疾病预防控制中心慢病中心和生命时报社共同主办的“健康人


科学对抗胆固醇 管理国人心健康

金龙鱼植物甾醇玉米油荣获心血管健康管理积极贡献奖

8月5日,由中国健康教育中心、中华医学会健康管理学分会、中国疾病预防控制中心慢病中心和生命时报社共同主办的“健康人·中国梦——中国健康管理领袖峰会”在京召开,金龙鱼植物甾醇玉米油由于其产品的创新性和心血管健康知识普及,荣获心血管健康管理积极贡献奖。

心脑血管疾病已经成为威胁国人健康的第一大杀手,遗憾的是,人们还是把重点放在对疾病的围追堵截上,而非防微杜渐上,如何才能变被动为主动,真正做到“我的健康我做主”是当务之急。在峰会的“心血管健康管理分论坛”上,与会领导和专家对“科学对抗胆固醇,管理国人心健康”项目做了积极讨论。

总胆固醇水平升高1%,冠心病发病率升高2%

首都医科大学附属安贞医院心内科主任医师张维君教授首先指出,血脂异常是引起急性心肌梗死、脑梗死和冠心病猝死的重要原因之一,研究显示,总胆固醇水平升高1%,冠心病风险升高2%。反之,总胆固醇水平降低1%,冠心病的风险就会降低2%。另外,在血脂异常中,危害最大的是低密度脂蛋白胆固醇的升高,低密度脂蛋白胆固醇就像一个搬运工,把胆固醇从肝脏搬运到动脉血管血管壁下,是造成粥样动脉硬化的重要元凶,因此,管理心健康,最关键的是两点:降低总胆固醇水平、降低低密度脂蛋白胆固醇水平。

[责任编辑:李天白]

标签:健康管理 慢性病 人民日报社

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: